CANNOLI DI CREPES con confettura: semplici e buonissimi

Prepariamo insieme degli ottimi cannoli di crepes da riempire con della confettura di frutta.

Ci sono dolci che nascono dalla semplicità e che sono buoni proprio perché ricchi di sapori naturali e che sanno spesso di natura e di ricordi dell’infanzia. Tra questi ci sono le crepes, perfette da gustare in ogni momento della giornata e ottime sia da sole che con guarnizioni a scelta. Ma cosa direste di una versione alternativa come quella dei cannoli di crepes?

Semplicissimi da preparare si possono farcire con della confettura di frutta, godendo così di un dolce semplicissimo e al contempo perfetto da servire anche dopo un pasto o quando si vuole condividere un momento speciale con i propri cari.

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La ricetta dei cannoli di crepes con confettura

Per realizzare questa ricetta basta partire dall’impasto delle crepes che più si preferisce e realizzarle in un formato diverso e tutto da farcire. Un modo goloso per poter assaggiare qualcosa di nuovo che abbia al contempo il gusto di un dolce che amiamo.

CANNELLONI DI CREPES
(Canva photo)

Ancor meglio se ad addolcire il tutto ci sarà una confettura che si ama e che si è soliti gustare quando si ha voglia di qualcosa di buono.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35minuti

Ingredienti:

  • 270 g di farina 00
  • 3 uova biologiche grandi
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • q.b. sale
  • q.b. olio

Preparazione:

  1. Prendere una ciotola capiente ed aprirvi le uova, sbattendole per bene insieme al latte e ad un pizzico di sale.
  2. Aggiungere la farina lentamente ed incorporarla a uova e latte mescolando in modo da non creare grumi.
  3. Continuare a mescolare fin quando non si ottiene una pastella lucida e sopratutto liscia.
  4. Prendere una padella antiaderente e scaldarla con un filo d’olio.
  5. Togliere l’olio in eccesso e con un mestolo versare un po’ di pastella facendola allargare sulla padella.
  6. Far cuocere per qualche minuto da entrambi i lati e quando la prima crepes risulta dorata, riporla in un piatto e procedere con le altre.
  7. Stendere le crepes sul piatto e aggiungere un cucchiaio abbondante di confettura all’estremità.
  8. Richiudere dando la forma di un cannolo e servire.

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Trucco da mamme

Per un effetto (ed un sapore) ancor più gradevoli si può versare sui cannoli di crepes una salsa di frutta ottenuta dalla stessa confettura lasciata scaldare con un pizzico di acqua per renderla più fluida.

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