Ciambellone fit al caffè: perfetto per una colazione dietetica ma piena di energia!

Il ciambellone fit al caffè è un dolce ideale per una colazione dietetica, privo di burro e zucchero, ma senza deprimerti. 

Finalmente hai iniziato la dieta ma ora sei preoccupata perché non potrai più mangiare tutto quello che ti piace, a partire da dolci e torte, che spesso sono vietati nei regimi ipocalorici. Ecco che invece abbiamo un’ottima soluzione.

ciambellone fit caffè
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Un ciambellone fit al caffè perfetto per la tua colazione dietetica ma senza deprimerti. Una ricetta davvero facile e veloce e ideale se ami il sapore del caffè. Questo dolce si prepara senza utilizzare né zucchero, né burro, quindi è perfetto se sei a dieta.

Se vuoi perdere peso senza rinunciare al gusto questa ricetta è davvero l’ideale. Si può servire a colazione, da zuppare nel latte oppure per merenda accompagnandola con un caffè. Scopriamo come si prepara.

Ecco la ricetta del ciambellone fit al caffè

Se anche tu sei un’amante del caffè di buon mattino questa ricetta è quello che fa per te. Un dolce da dispensa perfetto per la prima colazione a base dell’energizzante bevanda, ma al tempo stesso una ricetta sana e leggera.

ciambellone fit caffè
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Un dolce light adatto anche a chi segue una dieta e desidera perdere peso. Qui infatti il burro non è previsto, così come lo zucchero, al suo posto si mette solo un po’ di miele. Un dolce sano e genuino, come la torta di albumi, che potremo anche servire in altri momenti della giornata. Scopriamo come realizzarlo.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 4 albumi
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 40 g di miele
  • 100 g di farina di avena
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Versiamo lo yogurt greco in una ciotola e lavoriamo con una frusta a mano, aggiungiamo il miele e il caffè solubile fino a farlo sciogliere. Uniamo anche l’olio e mescoliamo bene gli ingredienti fra di loro.
  2. Aggiungiamo la farina mescolata al lievito e giriamo ancora fino ad incorporare perfettamente gli ingredienti.
  3. Montiamo gli albumi a neve. Uniamoli al composto facendo movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Aggiungiamo come ultimo ingrediente le gocce di cioccolato fondente.
  5. Ricopriamo uno stampo per ciambelloni da circa 18 centimetri con della carta da forno. Altrimenti ungiamolo con l’olio di semi e una spolverata di farina.
  6. Inforniamo nel forno statico a 180°C per circa 35-40 minuti.
  7. Sforniamo il ciambellone dopo aver fatto la prova stecchino e lasciamolo raffreddare.
  8. Togliamolo dallo stampo e serviamo.

Trucco da mamma:

Scopri anche questo trucco per montare gli albumi. 

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