Torta di soli albumi: leggera e soffice come una piuma perfetta per colazione o merenda

La torta di soli albumi è leggera e soffice come una piuma perfetta da consumare per colazione o merenda: ecco la ricetta. 

Quando ci avanzano degli albumi spesso ci chiediamo come poterli riutilizzare. Si tratta pur sempre di un alimento sano e ricco di proprietà nutritive. Ecco che allora possiamo preparare una fantastica torta di albumi.

torta albumi
Canva photo

Non solo, la torta di soli albumi è anche una ricetta light ideale anche se siamo a dieta e non vogliamo appesantirci. Perfetta ad esempio per colazione o merenda si tratta di un dolce da credenza facile e veloce.

Possiamo renderla ancora più profumata aggiungendo come aroma della scorza di limone o della vaniglia, in base ai propri gusti o a seconda di ciò che abbiamo in casa. Per prepararla serviranno ingredienti davvero semplici e genuini. Ecco la ricetta.

Ecco la ricetta della torta di soli albumi

Una torta buona e soffice, ideale quando siamo anche a dieta o vogliamo restare leggeri perché sana e genuina. Realizzata con ingredienti semplici, la torta di soli albumi è facile da preparare e perfetta da servire per colazione o merenda.

torta albumi
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Inoltre, potremo consumarla così semplice o farcirla con della marmellata all’interno o della Nutella, oppure con una crema e ricoprirla con la panna. Altrimenti ora che fa così caldo possiamo servirla con una pallina di gelato. Non dimentichiamo che la torta di soli albumi è una ricetta di riciclo quando ci avanzano delle chiare d’uovo e non sappiamo come utilizzarle.

La torta di soli albumi si prepara poi senza burro e senza latte, importante è saper montare gli albumi perfettamente e per farlo occorre seguire questi trucchi. Scopriamo allora la ricetta facile facile.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 4 albumi
  • 200 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 ml di acqua
  • 1 limone biologico (la scorza grattugiata e il succo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Iniziamo dagli albumi: montiamoli a neve, con un pizzico di sale.
  2. In una terrina diversa mescoliamo le polveri: zucchero, farina, lievito e buccia di limone.
  3. In un’altra ciotola aggiungiamo il succo di limone, l’olio e l’acqua.
  4. Uniamo i liquidi a filo dentro alla ciotola delle polveri e mescoliamo.
  5. Alla fine aggiungiamo gli albumi montati a neve facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Rivestiamo uno stampo da 18-20 cm con carta da forno e versiamo l’impasto.
  7. Inforniamo a 180°C per circa 35 minuti in modalità statica.
  8. Lasciamo raffreddare quindi sformiamo la torta  e serviamo.

Trucco da mamma:

Scopri il trucco per montare gli albumi a neve.

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