Come+fare+una+chiffon+cake+perfetta%3A+ingredienti%2C+dosi+e+trucchi
mammeincucinait
/ricetta/chiffon-cake-perfetta-ingredienti/amp/

Come fare una chiffon cake perfetta: ingredienti, dosi e trucchi

Una nuvola soffice che arriva direttamente dagli Stati Uniti. Si tratta della chiffon cake un dolce morbido e delicato che si scioglie in bocca. Scopriamo la ricetta perfetta, con ingredienti, dosi e trucchi.

Una torta sofficissima che si scioglie in bocca. È la chiffon cake, un dolce morbido che arriva direttamente dagli Stati Uniti e che colpisce per la sua leggerezza e sofficità. Prende infatti il nome proprio dallo chiffon, ovvero la stoffa preziosa leggera. Grazie a questa sua tenera e gustosa consistenza sarà molto gradito anche dai bambini. 

La forma è quella di un ciambellone, ma molto più alto del classico che consumiamo in Italia per fare colazione, da zuppare nel latte o per merenda, vi avevamo fornito la ricetta della torta allo yogurt, ottima per i bambini. A conferire questa morbidezza al dolce sono infatti gli albumi montati a neve. 

Per cuocerlo servirà, inoltre, anche lo stampo apposito per chiffon cake dotato di piedini che permettono di far raffreddare il ciambellone capovolto così da non rovinarne la consistenza leggera e soffice. 

Esistono, come ogni ricetta, diverse varianti, da quelle più classiche aromatizzate all’arancia o al limone, alle versioni più cioccolatose. Ognuno potrà sbizzarrirsi a seconda dei propri gusti personali. 

Inoltre, non occorrerà imburrare e infarinare lo stampo ma versare l’impasto direttamente sulla teglia infatti la caratteristica della Chiffon cake è proprio la superficie spugnosa che non prevede olio o burro nello stampo.

E allora non resta che seguire la ricetta passo passo con ingredienti, dosi e trucchi di preparazione. 

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago