Castagnole al cucchiaio: facili, veloci e buonissime

Le castagnole al cucchiaio sono una versione ancora più veloce da preparare in soli 15 minuti: ecco la ricetta facile. 

Le castagnole al cucchiaio sono una variante facile e velocissima per preparare le castagnole immergendole a cucchiaiate direttamente nell’olio bollente. In questo modo non dovremo nemmeno perdere tempo a formare delle palline.

castagnole al cucchiaio
Canva photo

Basterà infatti fare l’impasto e poi via, a cucchiaiate, friggiamo le castagnole. Un dolcetto squisito da servire per Carnevale ai nostri cari o per un buffet. Un’idea ancora più veloce per realizzare questa specialità.

Ecco la ricetta delle castagnole al cucchiaio

Se vuoi preparare un dolce di Carnevale ma hai poco tempo a disposizione le castagnole al cucchiaio sono una ricetta perfetta da preparare in soli 10 minuti. Per fare l’impasto ci vuole davvero poco.

castagnole al cucchiaio
Canva photo

Non dimentichiamo che dovrà essere piuttosto liquido ma non eccessivamente. Una volta preparato non dovremo far altro che friggere le nostre castagnole prelevando l’impasto a cucchiaiate.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 30 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 20 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. scorza di limone
  • 2 uova
  • q.b. olio di semi per friggere
  • q.b. zucchero a velo

LEGGI ANCHE –> Castagnole di Carnevale con la ricotta: più soffici e delicate

Preparazione:

  1. Prepariamo l’impasto: versiamo nella ciotola le uova e lo zucchero e montiamo con le fruste fino a far diventare il composto bianco e spumoso. Aggiungiamo anche la scorza di limone e i liquidi, latte e olio.
  2. Poi setacciamo farina e lievito e aggiungiamoli poco alla volta.
  3. Friggiamo le castagnole, poche per volta, prendendo l’impasto a cucchiaiate e versandolo direttamente nella pentola dell’olio bollente (a 170°C).
  4. Scoliamole su carta assorbente e spolverizziamo con zucchero a velo.

LEGGI ANCHE –> Chiacchiere di Carnevale perfette: i trucchi infallibili da conoscere

Trucco da mamma:

Al posto dello zucchero a velo possiamo utilizzare anche quello semolato.

Impostazioni privacy