Castagnole al cucchiaio: facili, veloci e buonissime

    Le castagnole al cucchiaio sono una versione ancora più veloce da preparare in soli 15 minuti: ecco la ricetta facile. 

    Le castagnole al cucchiaio sono una variante facile e velocissima per preparare le castagnole immergendole a cucchiaiate direttamente nell’olio bollente. In questo modo non dovremo nemmeno perdere tempo a formare delle palline.

    castagnole al cucchiaio
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    Basterà infatti fare l’impasto e poi via, a cucchiaiate, friggiamo le castagnole. Un dolcetto squisito da servire per Carnevale ai nostri cari o per un buffet. Un’idea ancora più veloce per realizzare questa specialità.

    Ecco la ricetta delle castagnole al cucchiaio

    Se vuoi preparare un dolce di Carnevale ma hai poco tempo a disposizione le castagnole al cucchiaio sono una ricetta perfetta da preparare in soli 10 minuti. Per fare l’impasto ci vuole davvero poco.

    castagnole al cucchiaio
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    Non dimentichiamo che dovrà essere piuttosto liquido ma non eccessivamente. Una volta preparato non dovremo far altro che friggere le nostre castagnole prelevando l’impasto a cucchiaiate.

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 10 minuti

    Tempo totale: 15 minuti

    Ingredienti:

    • 150 g di farina
    • 30 g di zucchero
    • 50 ml di latte
    • 20 ml di olio di semi
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • q.b. scorza di limone
    • 2 uova
    • q.b. olio di semi per friggere
    • q.b. zucchero a velo

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    Preparazione:

    1. Prepariamo l’impasto: versiamo nella ciotola le uova e lo zucchero e montiamo con le fruste fino a far diventare il composto bianco e spumoso. Aggiungiamo anche la scorza di limone e i liquidi, latte e olio.
    2. Poi setacciamo farina e lievito e aggiungiamoli poco alla volta.
    3. Friggiamo le castagnole, poche per volta, prendendo l’impasto a cucchiaiate e versandolo direttamente nella pentola dell’olio bollente (a 170°C).
    4. Scoliamole su carta assorbente e spolverizziamo con zucchero a velo.

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    Trucco da mamma:

    Al posto dello zucchero a velo possiamo utilizzare anche quello semolato.

    INGREDIENTI