Carciofi+in+padella%2C+come+prepararli+e+cucinarli%2C+anche+per+i+pi%C3%B9+piccoli
mammeincucinait
/ricetta/carciofi-padella-veloci-bambini/amp/

Carciofi in padella, come prepararli e cucinarli, anche per i più piccoli

Questa è la stagione giusta per cucinare i nostri amati carciofi. Tutti conosciamo le innumerevoli proprietà di questo ortaggio. Andiamo quindi a scoprire una ricetta molto veloce ma che metterà d’accordo anche i palati più raffinati.

Questo ortaggio si presta per moltissime ricette, alcune più elaborate, altre veramente veloci, in modo da portare in tavola dei piatti semplici ma davvero gustosi.

In marzo infatti è il periodo ideale per cucinare carciofi freschi. E’ necessario però, che nel momento dell’acquisto siano sodi e pesanti. Inoltre, la parte superiore delle foglie non deve essere troppo scura, in quanto quel colore sta a significare che il carciofo è stato raccolto da diverso tempo. Particolare attenzione poi, va posta alla posizione delle foglie, le quali non devono essere troppo aperte.

Una volta acquistato, il nostro carciofo può essere cotto. Scopriamo come.

Redazione

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago