Carciofi in padella, come prepararli e cucinarli, anche per i più piccoli

Marzo 24, 2021Redazione
Un contorno con i carciofi

Prep time: 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

Questa è la stagione giusta per cucinare i nostri amati carciofi. Tutti conosciamo le innumerevoli proprietà di questo ortaggio. Andiamo quindi a scoprire una ricetta molto veloce ma che metterà d’accordo anche i palati più raffinati.

Questo ortaggio si presta per moltissime ricette, alcune più elaborate, altre veramente veloci, in modo da portare in tavola dei piatti semplici ma davvero gustosi.

In marzo infatti è il periodo ideale per cucinare carciofi freschi. E’ necessario però, che nel momento dell’acquisto siano sodi e pesanti. Inoltre, la parte superiore delle foglie non deve essere troppo scura, in quanto quel colore sta a significare che il carciofo è stato raccolto da diverso tempo. Particolare attenzione poi, va posta alla posizione delle foglie, le quali non devono essere troppo aperte.

Una volta acquistato, il nostro carciofo può essere cotto. Scopriamo come.

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Carciofi in padella

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

I carciofi possiedono molte proprietà indispensabili per il nostro organismo. Andiamo quindi a scoprire una ricetta veloce e molto saporita.

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 100 gr pancetta affumicata
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 40 Grammi burro

Preparazione

  • 1)
    Pulire i carciofi
    Foto da Pinterest

    Pulite i carciofi, eliminate le foglie dure e le punte e tagliateli a spicchi.

  • 2)
    Mettere tutti gli ingredienti in padella
    Foto da Pixabay

    Affettate la cipolla molto sottile, tagliate a dadini la pancetta. Mettere tutti gli ingredienti, compreso il burro, in una padella e lasciate insaporire per qualche minuto.

  • 3)
    Carciofi cotti
    Adobestock photo

    Regolate di sale, pepe e sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere a fuoco lento e con il coperchio per 30 minuti. Alla termine della cottura unite il prezzemolo.

Trucco da mamma

Al posto del burro si può utilizzare la margarina. Si può decidere di aggiungere anche del coriandolo assieme al prezzemolo per un gusto più deciso.

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