Cake pops colorati: il dolcetto pronto in 10 minuti ideale anche per le feste dei bambini

    I cake pops sono dei dolcetti che si preparano in 10 minuti e sono perfetti anche per le feste dei bambini: ecco la ricetta. 

    L’idea geniale perfetta per preparare un dolcetto sfizioso in pochi minuti o ideale da servire per una festa dei bambini sono i cake pops colorati: pronti in soli 10 minuti, buoni e scenografici. 

    cake pops
    Canva photo

    Una ricetta, oltre che molto semplice da realizzare, e anche veloce, che possiamo considerare di riciclo in quanto potremo utilizzare una torta avanzata o un pan di spagna che abbiamo preparato in più.

    A forma di lecca lecca i cake pops sono delle palline di torta ricoperte di cioccolato fuso che poi va lasciato rapprendere. Si può usare quello classico ma se vogliamo ottenere un effetto più scenografico è perfetto il ruby di color rosa o altrimenti quello bianco.

    Ecco come si preparano i cake pops

    I cake pops sono l’idea facile e veloce per realizzare un dolcetto da consumare subito. Belli da vedere e buoni da mangiare faranno la gioia dei vostri piccoli. Si preparano prima le palline e poi si infilzano sopra ad un bastoncino di legno.

    cake pops
    Canva photo

    Possiamo decorarli con i classici zuccherini colorati di varie forme e dimensioni ma anche con dei pezzettini di frutta. Perfetti per i compleanno dei nostri piccoli i cake pops possono essere personalizzati a seconda dei propri gusti.

    Una ricetta tipicamente americana nata per riciclare gli avanzi di torte e dolci che non venivano utilizzati. Per prepararli quindi potrete utilizzare quello che avete, magari qualche avanzo di una torta per la colazione, o di un plum cake, altrimenti dei muffin. Scopriamo come procedere.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: /

    Tempo totale: 10 minuti

    Ingredienti:

    Per i cake pops

    • 200 g di torta avanzata
    • 2 cucchiai di confettura di fragole
    • 200 g di cioccolato Ruby o bianco
    • q.b. zuccherini colorati

    Preparazione

    1. Frulliamo dentro ad un mixer una torta avanzata.
    2. Trasferiamola in una ciotola e aggiungiamo la confettura di fragole. Mescoliamo con le mani in modo da ottenere un composto malleabile.
    3. Iniziamo a formare delle palline con le mani tutte della stessa dimensione.
    4. Procediamo a sciogliere il cioccolato Ruby. A tal proposito qui trovi i trucchi per scioglierlo alla perfezione. 
    5. Una volta che il cioccolato sarà sciolto infilziamo le palline nei bastoncini e tuffiamole nel cioccolato.
    6. Lasciamo cadere sopra una pioggia di zuccherini colorati.
    7. Man mano che le prepariamo mettiamo su un piatto da portata e lasciamo che il cioccolato si solidifichi, meglio ancora se riponiamo le cake pops in frigorifero. Serviamo.

    Trucco da mamma:

    Quando immergiamo le cake pops nel cioccolato attendiamo qualche minuto in modo che non sia proprio bollente.

    INGREDIENTI