Ricetta del burro di arachidi con il Bimby: i più piccoli impazziranno

Impariamo a realizzare il burro di arachidi con il Bimby. La ricetta che piacerà sia ai grandi e che ai piccini.

Il burro di arachidi è una delle creme più buone che ci siano. Amato sia dai grandi che dai più piccoli rappresenta quella coccola in più che tutti amano concedersi a colazione o durante la giornata.

burro di arachidi con il bimby
(Adobe Stock photo)

Una coccola che spesso può racchiudere in se ingredienti non esattamente salutari e che per questo può essere più conveniente (anche da un punto di vista economico) preparare in casa. Scopriamo quindi come realizzare un ottimo burro di arachidi con il Bimby.

La ricetta del burro di arachidi con il Bimby

Quando si è particolarmente golosi non si può proprio fare a meno delle così dette creme spalmabili. Queste sono infatti in grado di rendere più buoni dolci, fette di pane per la colazione e persino yogurt e gelati.

burro di arachidi con il bimby
(Adobe Stock photo)

Per questo motivo, oggi, ci occuperemo di una tra le più buone ovvero il burro di arachidi. Una crema che sa di noccioline e che è in grado di donare allegria a chiunque la assaggi.

Ricetta per 10 persone

Tempo di preparazione: 3 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 3 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di arachidi non salate
  • 25 g di olio di riso
  • 15 g di miele
  • q.b. sale

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Preparazione:

  1. Prendiamo il Bimby, apriamo il boccale ed inseriamo al suo interno le arachidi sbucciate.
  2. Aggiungere il miele ed un pizzico (davvero piccolo) di sale.
  3. Chiudere il tutto ed impostare a velocità 10 per circa dieci secondi.
  4. Riaprire il boccale, mescolare il tutto e aggiungere l’olio.
  5. Far andare nuovamente il Bimby, questa volta per quindici secondi a velocità 6.
  6. Ripetere per circa 10 volte o almeno fin quando il composto non appare cremoso assumendo così l’aspetto del burro di arachidi.
  7. Mescolare con la spatola e conservare in un barattolo pulito e asciutto nel quale lo si potrà mantenere (purché riposto in frigorifero) per circa un mese.

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Trucco da mamma

Se si intende servire il burro in aggiunta ad un dolce o sul pane si può rendere ancor più buono frullando al momento qualche arachide in modo di donare al tutto anche una componente croccante.

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