BURGER+di+CECI%3A+secondo+piatto+light+e+salutare+ideale+per+rimettersi+in+forma+con+gusto
mammeincucinait
/ricetta/burger-ceci-secondo-piatto-light/amp/

BURGER di CECI: secondo piatto light e salutare ideale per rimettersi in forma con gusto

Light e salutari i burger di ceci sono un secondo piatto ideale per rimettersi in forma ma con gusto: ecco la ricetta.

Se hai deciso di metterti a dieta o semplicemente hai voglia di un piatto sano e light ecco la ricetta dei burger di ceci, un secondo a base di vegetali da realizzare con pochi ingredienti. Facili da preparare questi burger sono un’alternativa ai più classici di carne ma adatti anche a chi segue un regime vegano.

Non prevedono infatti ingredienti di origine animale ma solo ceci, patate e qualche odore e spezia. Una spolverata di pangrattato ed ecco pronta la cena. Potrete consumarli insieme a un contorno di verdure lesse o ad un’insalata mista. Meglio, infine, evitare il panino intorno se si è dieta. Ecco come si preparano.

LEGGI ANCHE –> HAMBURGER DI PEPERONI: la ricetta LEGGERA con pochissime calorie

Ecco la ricetta dei burger di ceci

L’alternativa ai classici hamburger di carne sono i burger di ceci e patate, facili da preparare, una volta che avrete lessato entrambi gli ingredienti per cuocerli sarà una volata.

Canva photo

Potrete utilizzare i ceci precotti o se preferite quelli secchi, ma in tal caso dovrete metterli in ammollo dalla sera prima e poi cuocerli per circa un’oretta. Per la patata potrete lessarla in acqua e attendere all’incirca 40 minuti dall’ebollizione o altrimenti avvalervi del microonde, in tal caso ecco la procedura. Scopriamo la ricetta passo passo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di ceci lessi
  • 200 g di patata lessa
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. curcuma

Preparazione:

  1. Cuociamo i ceci. Dopo averli lasciati in ammollo per circa 12 ore, li lessiamo in una pentola con acqua per circa un’ora. Altrimenti possiamo utilizzare quelli precotti.
  2. Lessiamo la patata.
  3. Tritiamo i ceci con un mixer, aggiungiamo la patata schiacciata, aggiungiamo un pizzico di sale, la curcuma, il pangrattato e il prezzemolo sminuzzato.
  4. Con le mani formiamo dei burger appiattiti quindi li passiamo nel pangrattato.
  5. Per cuocerli possiamo optare per la padella e in tal caso mettiamo sul fondo un filo d’olio e cuociamo per circa 3 minuti per ciascun lato.
  6. Altrimenti possiamo optare per il forno: li adagiamo in una teglia ricoperta di carta da forno, versiamo un filo d’olio sopra e cuociamo a 180°C per circa 10 minuti girandoli a metà cottura.

LEGGI ANCHE –> BURGER di ZUCCHINE senza frittura e senza forno: la ricetta per bambini dai 3 anni in su

Trucco da mamma:

Per un burger vegetariano anziché vegano potrete aggiungere anche una manciata di parmigiano grattugiato all’impasto.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago