BUDINO+DI+CASTAGNE%3A+il+dolce+al+cucchiaio+perfetto+per+l%26%238217%3Bautunno
mammeincucinait
/ricetta/budino-di-castagne-il-dolce-al-cucchiaio-perfetto-per-lautunno/amp/

BUDINO DI CASTAGNE: il dolce al cucchiaio perfetto per l’autunno

Prepariamo insieme il budino di castagne. Il dolce al cucchiaio perfetto per la stagione autunnale.

Chi ama sia i dolci che il periodo autunnale, sa bene come poter usare ingredienti di stagione per dar vita a torte o creme sia un tocco in più e in grado di donare ancora più gusto alla propria cucina. Una simpatica abitudine che da vita ai così detti comfort food e a ricette che è sempre bello condividere con chi si ama.

Una tra queste è quella del budino di castagne. Un dolce al cucchiaio che nella sua semplicità offre sfumature di gusto uniche ed in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

LEGGI ANCHE -> CROSTATA CREMA E MASCARPONE: una delizia per il palato

La ricetta del budino di castagne

Per realizzare questa ricetta è indispensabile che le castagne siano fresche e di qualità. Il loro gusto sarà infatti quello che si sentirà maggiormente nel budino e che lo renderà un dolce tutto da gustare.

(Adobe Stock photo)

Per il latte si può invece scegliere tra quello vaccino e quello di soia. In questo modo, grazie alla presenza dell’agar agar al posto della gelatina, si potrà decidere se realizzare un budino classico o uno vegano.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina di castagne
  • 500 ml di latte vaccino o di soya
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • sale qb

Preparazione:

  1. Iniziamo versando in una ciotola la farina di castagne, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Mescolare evitando la formazione di grumi.
  3. Quando il liquido è ben sciolto, versarlo in una pentola e accendere la fiamma.
  4. Far andare a fuoco medio mescolando di continuo e aggiungendo l’agar agar.
  5. Continuare a mescolare fin quando il composto non inizia a bollire e a rapprendersi un po’.
  6. Versare il liquido nei contenitori e conservare in frigo per dar modo all’agar agar di agire.

LEGGI ANCHE -> FANTASMINI DI MERINGA: i dolcetti spaventosi e dolcissimi

Trucco da mamme

Per una ricetta più di stagione si può sostituire la farina di castagne con castagne bollite e fatte cuocere e ammorbidire nel latte. Il procedimento risulterà più lungo ma il risultato sarà ancor più goloso.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago