FANTASMINI DI MERINGA: i dolcetti spaventosi e dolcissimi

Prepariamo insieme dei fantasmini di meringa per rendere più paurosa e golosa la sera di Halloween.

In occasione di Halloween sono tanti i dolci che si possono preparare. Che siano per se stessi, per la propria famiglia o per i bambini che vengono a chiederne al suono di “Dolcetto o scherzetto”, ogni scusa è buona per dar vita a qualcosa di divertente e al contempo dolce.

Un esempio sono i fantasmini di meringa. Semplici da preparare, di sicuro effetto e in perfetto stile Halloween.

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La ricetta dei fantasmini di meringa

Chi ama le meringhe sarà più che felice di renderle in versione perfetta per la sera di Halloween. Un’operazione più semplice di quanto si pensi e che richiede davvero pochi istanti.

fantasmini di meringa
(Adobestock photo)

Il risultato sarà bello e piacevole tanto da rendere questi dolcetti un vero e proprio punto di riferimento anche per gli anni successivi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Tempo totale: 75 minuti

Ingredienti:

  • 4 albumi da uova grandi
  • 260 g di zucchero circa
  • gocce di cioccolato fondente qb

Preparazione:

  1. Iniziamo pesando gli albumi e usando il quantitativo doppio di zucchero. Per 200 g di albumi serviranno quindi 400 g di zucchero. Orientativamente per 4 albumi dovrebbero andar bene circa 260 g di zucchero.
  2. Versare gli albumi in una ciotola possibilmente fredda e montarli a neve con la frusta.
  3. Quando gli albumi sono pronti aggiungere lo zucchero incorporandolo lentamente e continuando a mescolare. Il composto sarà pronto quando capovolgendo la ciotola gli albumi resteranno ben fermi dove si trovano.
  4. Prendere una teglia rivestita da carta forno e creare delle meringhe cercando di dar loro la forma di un fantasma. In alternativa andranno bene anche le classiche meringhe.
  5. Applicare le gocce di cioccolato sulle meringhe in modo da crear loro gli occhi e, volendo, anche la bocca.
  6. Mettere il tutto in forno preriscaldato a 100 gradi e lasciare andare per un’ora controllando di tanto in tanto che le meringhe rimangano bianche.
  7. Una volta pronte, lasciarle raffreddare dentro il forno per evitare che si sgonfino.

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Trucco da mamme

Con l’aggiunta di un po’ di curcuma all’impasto si possono realizzare anche delle zucchette o forme di altro tipo. Il bello è che anche se vengono male saranno perfette per la notte di Halloween.

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