Bocconcini di pollo con carote e zucchine: secondo light ma ricco di gusto

    I bocconcini di pollo con carote e zucchine sono un secondo piatto light, comprensivo di contorno, ma ricco di gusto.

    Pur essendo un secondo piatto light, i bocconcini di pollo con carote e zucchine sono capaci di far gola a tutta la famiglia. Saporiti, teneri e al tempo stesso delicati, sono perfetti sia per chi è a dieta, ma anche per i bambini.

    pollo carote zucchine
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    Un piatto leggero per preservare la linea ma con gusto. I bocconcini di pollo vengono cucinati in modo da mantenersi belli succosi e saporiti. Un piatto dopotutto anche economico e veloce da preparare.

    Per realizzarli infatti non ci vorrà molto tempo: nel giro di venti minuti la ricetta sarà pronta. Scopriamo come realizzare questo facile secondo piatto a base di petto di pollo, carote e zucchine. 

    Ecco come si preparano i bocconcini di pollo, carote e zucchine

    Con l’arrivo dell’estate le zucchine diventano una delle verdure più gettonate. Impiegate in numerose ricette, le zucchine in questo caso diventano un elemento della ricetta. I bocconcini di pollo con carote e zucchine sono un secondo piatto comprensivo anche di contorno proprio come i cestini di pollo e verdure.

    pollo carote zucchine
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    In questo modo in poco più di 20 minuti saremo già a tavola con un piatto sfizioso ma al tempo stesso leggero e adatto anche per chi segue un regime ipocalorico. Scopriamo come si preparano in modo semplicissimo ed evitando una cattiva abitudine che rischia di compromettere la salute.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 30 minuti

    Ingredienti:

    • 600 g di petto di pollo
    • 2 carote
    • 3 zucchine
    • 1 cipolla
    • q.b. olio evo
    • q.b. sale
    • q.b. pepe

    Preparazione

    1. Affettiamo la cipolla e adagiamola su una padella con un filo d’olio evo.
    2. Intanto laviamo e spuntiamo le zucchine e tagliamole a listarelle.
    3. Laviamo e spuntiamo le carote. Peliamole quindi le tagliamo anch’esse a listarelle.
    4. Accendiamo il fuoco e lasciamo imbiondire la cipolla. Aggiungiamo le altre verdure e lasciamo appassire per qualche minuto.
    5. Intanto tamponiamo il petto di pollo e poi lo tagliamo anch’esso a listarelle.
    6. Versiamo anch’esso nella padella insieme alle verdure e terminiamo la cottura per altri 10-15 minuti. Regoliamo di sale.
    7. Serviamo.

    Trucco da mamma:

    Per un sapore più marcato e deciso possiamo aggiungere ai bocconcini anche qualche spezia tipo la paprika o se piace il curry.

    INGREDIENTI