BISCOTTI VULCANO croccanti fuori e morbidi dentro, pronti in 12 minuti

Si tratta di biscotti super golosi a base di cioccolato fondente, facilissimi da fare, non riuscirete più a farne a meno, scopriamo subito insieme come si preparano!

Fuori restano croccantissimi e all’interno un cuore di cioccolato di avvolgerà, uno tira l’altro, attenzione, se siete golose aumentate le dosi perché finiranno subito!

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BISCOTTI VULCANO: mai visti biscotti così facili e golosi!

Biscotti
(Adobestock photo)

Apprezzatissimi dei più piccoli di casa, per preparare questi biscotti avete bisogno di ingredienti semplicissimi e facilmente reperibili: la farina, il cioccolato fondente, una piccola dose di burro, dello zucchero e delle uova. Per impreziosire il tutto avremmo bisogno dello zucchero a velo e del cacao amaro in polvere, allacciate il grembiule, iniziamo a preparare questi magnifici biscotti, un tripudio di bontà!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Tempo totale: 57 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 70 g di burro
  • 100 g di zucchero bianco o di canna
  • 2 uova
  • 20 g di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

  1. Come prima cosa dobbiamo sciogliere il nostro cioccolato fondente, dopo averlo tagliato grossolanamente facciamolo fondere a bagnomaria, uniamo anche il burro morbido, mescoliamo. A parte, in un’altra ciotola, versiamo le uova con lo zucchero e mescoliamoli fino ad ottenere un composto spumoso. Possiamo aggiungere il cioccolato e il burro dapprima sciolti e mescolati insieme.
  2. Uniamo ora la farina, il lievito e il cacao dapprima setacciati, aiutatevi con una frusta a mano oppure con delle fruste elettriche. Il composto risulterà bello cremoso e sodo al contempo. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno una mezz’oretta.
  3. È arrivato il momento di comporre i nostri biscotti vulcano, riprendete l’impasto dal frigorifero e formate delle palline abbastanza grandi, sul palmo della mano.
  4. Foderate una teglia di carta forno e infornate i vostri biscotti vulcano dopo averli adagiati e distanziati per bene l’uno  dall’altro, a 180° per soli 12 minuti. Lasciateli raffreddare con un pizzico di pazienza e poi gustateli, a colazione inzuppati nel latte sono strepitosi!

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Trucco da mamma:

Voglia di una versione ancora più golosa? Divertitevi e cambiate il cioccolato, utilizzando il cioccolato al latte, del cioccolato fondente, dopodiché spolverateli non solo con dello zucchero a velo potete farlo anche con del cocco rapè. 

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