Biscotti con uvetta da gustare a colazione con il latte: si preparano in 5 minuti!

    I biscotti con uvetta sono davvero squisiti perfetti da gustare a colazione con il latte, bastano poco per iniziare la giornata con una carica in più.

    I biscotti che ti proponiamo oggi sono incredibilmente friabili, che lascerà tutti a bocca aperta, inoltre hanno un vantaggio, si preparano in casa in soli 5 minuti, poi si lasciano cuocere in forno caldo per 15 minuti.

    biscotti uvetta
    (Canva photo)

    Questi biscotti all’uvetta sono perfetti da gustare a colazione con una tazza di latte freddo, piuttosto che del succo di frutta. Ti possiamo garantire che sono buoni anche il pomeriggio a merenda, così da non arrivare affamati alla cena. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

    Biscotti con uvetta da gustare a colazione: la ricetta facile e veloce

    Non appena mangerai un biscotto all’uvetta resterai a dir poco stupito, non solo tu, ma anche la tua famiglia, infatti te li chiederà sempre.

    biscotti uvetta
    (Canva photo)

    Si tratta di biscotti un po’ diversi dai soliti, invece dei classici cookies al cacao, cookies vegani, biscotti con le fragole, quindi non resta che provarli!

    Ricetta per 8 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 20 minuti

    Ingredienti:

    • 2 uova piccole
    • 300 g di farina
    • 200 g di zucchero
    • 100 g di uvetta
    • 120 g di burro
    • 10 g di bustina di lievito per dolci
    • buccia grattugiata di un limone

    Preparazione

    1. Per poter preparare questi dolci, mettiamo in una terrina l’uvetta e copriamo con acqua e un po’ di succo di limone, passiamo all’impasto nel frattempo.
    2. Mettiamo in una ciotola le uova, la farina, lo zucchero e il burro ammorbidito, impastiamo con le mani, uniamo il lievito, la buccia grattugiata di un limone e non appena l’impasto sarà omogeneo, aggiungiamo l’uva passa strizzata.
    3. Amalgamiamola bene all’impasto, poi formiamo delle palline di ugual peso e schiacciamo un po’. Adagiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, distanziamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
    4. A cottura ultimata spegniamo e lasciamo raffreddare i biscotti su una gratella.
    5. Serviamo su un alzatina e gustiamo.

    Trucco da mamma:

    Questi biscotti all’uvetta si conservano fino ad una settimana solo se li metterai in un contenitore a chiusura ermetica o in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.

    INGREDIENTI