Cookies al cacao vegani morbidi: buonissimi non solo a colazione

    La ricetta dei cookies al cacao vegani è semplice e veloce, in meno di 30 minuti li servirai, sono davvero gustosi e morbidi.

    I biscotti sono sempre graditi non solo a colazione, da inzuppare nel latte, ma anche durante il giorno da sgranocchiare. I biscotti al cacao sono i più irresistibili, davvero invitanti, non si può mai dire di no.

    Cookies al cacao vegani
    (Canva photo)

    Oggi ti presentiamo la versione vegana dei cookies al cacao. Una ricetta che si può preparare per tutti, potrebbe tornare utile se si invitano amici che seguono un’alimentazione vegana e non si sa cosa offrire. Chi non segue una dieta vegana non ha in dispensa biscotti o snack vegani. Per questo motivo abbiamo deciso di proporvi questa ricetta, non resta che scoprirla.

    Cookies al cacao vegani: la ricetta veloce e facile

    Bastano 10 minuti di preparazione e circa 15 minuti di cottura e si serviranno i cookies al cacao vegani. Il segreto per renderli morbidi è l’aggiunta dei ceci, infatti l’impasto risulterà umido e i biscotti rimarranno morbidi per diversi giorni.

    Cookies al cacao vegani
    (Canva photo)

    Ecco la ricetta da seguire, indossa il grembiule e prepara con noi i cookies al cacao vegani. Non perderti la ricetta del tiramisù vegano!

    Ricetta per 4  persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 25  minuti

    Ingredienti:

    • 200 g di farina
    • 200 g di zucchero
    • 240 g di ceci cotti
    • 300 g di cioccolato fondente
    • 50 g di cacao
    • 2 cucchiaini di cremor tartaro
    • 50 g di gocce di cioccolato fondente
    • 80 g di burro di soia
    • 4 cucchiai di miele
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione

    1. Iniziamo a mettere in un mortaio il cioccolato fondente, trasferiamo in una ciotola con il burro e lasciamo sciogliere nel microonde, mescoliamo per bene.
    2. In un frullatore mettiamo i ceci ben sgocciolati, il miele e frulliamo, poi uniamo la farina e il cacao setacciati, il cremor tartaro, lo zucchero e il sale. Mescoliamo per bene il tutto.
    3. Non appena il composto sarà omogeneo, uniamo il cioccolato fuso caldo, mescoliamo e poi incorporiamo le gocce di cioccolato. Se utilizzi spesso le gocce di cioccolato, ecco cosa devi sapere.
    4. Mettiamo la carta forno su una leccarda, adagiamo man mano i biscotti, basterà prendere un po’ di impasto e schiacciarlo con le mani. I biscotti sulla leccarda devono essere ben distanziati.
    5. Inforniamo in forno caldo a 180°C per 15 minuti, poi sforniamo e serviamo.

    Trucco da mamma:

    I biscotti si manterranno morbidi solo se si conservano all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

    INGREDIENTI