Besciamella+vegana%3A+ricetta+senza+burro+e+senza+latte+perfetta+per+intolleranza+al+lattosio
mammeincucinait
/ricetta/besciamella-vegana-senza-burro/amp/

Besciamella vegana: ricetta senza burro e senza latte perfetta per intolleranza al lattosio

La besciamella  è una salsa di base tipica della cucina francese: ecco la ricetta vegana senza burro e senza latte perfetta per chi soffre di intolleranza al lattosio. 

Pochi e semplici ingredienti per preparare una delle salse di base della cucina francese ma entrata ormai a far parte anche della tradizione culinaria italiana. Pensiamo alle lasagne, e più in generale alla pasta forno, ma anche a sformati di verdure o finocchi gratinati in besciamella.

La besciamella però, per quanto buona, può essere una di quelle preparazioni sconsigliate per gli intolleranti al lattosio. Ecco allora una versione vegana senza burro e senza latte. Adatta sia a chi soffre di queste problematiche di salute ma anche a chi segue un regime vegano. Non solo, questa ricetta è ideale anche per chi vuole stare a dieta.

Una preparazione facile e veloce che richiede però alcuni piccoli trucchi di esecuzione per evitare di incappare in banali errori come la formazione dei grumi, uno dei principali inconvenienti quando si prepara. Al posto del burro e del latte useremo olio evo e acqua. Se invece preferisci la versione tradizionale ecco la ricetta della besciamella fatta in casa.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago