Ecco come preparare facilmente la besciamella fatta in casa

Febbraio 2, 2021Denis Carito
besciamella fatta in casa

Prep time: 5 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

La besciamella è un ingrediente a dir poco delizioso e utile per farcire moltissimi piatti prelibati. Si possono fare degli invitanti tortini di verdure, la cremosità della besciamella fa sì che ogni alimento non risulti secco.

Ci si può sbizzarrire sicuramente con tutti gli ortaggi cucinandoli gratinati al forno così da farli diventare morbidissimi. È possibile inoltre impreziosire le nostre lasagne fatte in casa. Farcire con una crema salata fatta da noi avrà tutto un altro sapore!

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Ricetta Besciamella facile

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La besciamella rappresenta davvero il gusto che rende le nostre pietanze uniche, prepararla in casa ha tutto approccio in cucina e più gusto. Scopriamo insieme come realizzare la besciamella con facilità in maniera semplicissima.

Ingredienti

  • 50 g burro
  • 50 g farina
  • 500 g latte
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Preparazione

  • 1)
    preparazione besciamella
    (Adobestock photo)

    Fondete il burro in un pentolino a fiamma media. Unite via via la farina mescolando piano piano con la frusta. Versate poi il latte freddo tutto insieme e mescolate fino a che questo non bollirà. Salate il tutto e abbassate ancor di più la fiamma.

  • 2)
    besciamella fatta in casa
    (Adobestock photo)

    Lasciate cuocere per almeno una ventina di minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto. Ora togliete dal fuoco, aggiustate di sale e se volete insaporite con un pizzico di noce moscata oppure di pepe.

  • 3)
    Besciamella
    (Adobestock photo)

    Ovviamente se la besciamella risulta ancora troppo densa potete aggiungere un pochino di sale, al contrario, se troppo liquida potete aggiungere un pochino di burro ma attenzione a tutti gli errori comuni che purtroppo si possono commettere durante la preparazione della besciamella.

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