Bastoncini di pesce fritti o al forno per bambini dai 3 anni in su

Novembre 14, 2020Cristina Biondi
bastoncini di pesce

Prep time: 10 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 20 bastoncini

I bastoncini di pesce, ottimi sia per adulti che per bambini, sono perfetti per far mangiare questo prezioso alimento anche ai più piccoli. Adatti per bambini dai 3 anni in su.

Anziché servire a tavola quelli classici surgelati, con questa ricetta facile facile potrete preparare dei deliziosi bastoncini di pesce fatti in casa, sani e genuini, che tanto piaceranno ai vostri bambini. 

Ottimi sia per grandi che per piccini, i bastoncini di pesce metteranno d’accordo tutta la famiglia. Potrete proporli ai bambini dai 3 anni in su se deciderete di friggerli, ma se optate per una cottura più leggera, come quella al forno, andranno bene anche per i bambini dai 2 anni in su. 

I bastoncini di pesce sono ottimi serviti con un contorno di patatine fritte, purè di patate o crocchette ma si sposano perfettamente anche con i pisellini o le carotine lesse. 

Non considerando che molti bambini hanno difficoltà a mangiare il pesce, con questa ricetta riuscirete a far mangiare questo prezioso alimento per la loro crescita anche a quelli più difficili.  Pronte mamme per conoscere tutti i segreti di questa super ricetta? Allora partiamo!

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Bastoncini di pesce

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 20 bastoncini

I bastoncini di pesce, ottimi sia per adulti che per bambini, sono perfetti per far mangiare questo prezioso alimento anche i più piccoli. Adatti per bambini dai 3 anni in su.

INGREDIENTI

  • 500 g merluzzo
  • 2 cucchiai farina 00
  • 2 uova
  • pangrattato, q.b.
  • olio di semi , q.b.
  • sale marino integrale, q.b.

PREPARAZIONE

  • 1)
    bastoncini di pesce merluzzo
    Filetti di merluzzo (Adobe Stock)

    Come prima cosa lavate i filetti merluzzo sotto l’acqua corrente. Controllate che non ci siano lische, poi procedete a frullarli in un mixer. Aggiungete la farina e un pizzico di sale quindi tenete da parte.

  • 2)
    bastoncini di pesce
    Adobe Stock

    Poi in una ciotola sbattete le uova e in un piatto versate del pangrattato. A questo punto iniziate a prelevare delle piccole manciate di impasto e date la forma del bastoncino con le mani. Quindi li passate nell’uovo e poi nel pangrattato. E ancora nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato. In questo modo avrete fatto una doppia panatura.

  • 3)
    bastoncini pesce
    Adobe Stock

    A questo punto prendete un’ampia padella e friggete i vostri bastoncini di pesce in abbondante olio di semi. Quando saranno dorati scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

TRUCCO DA MAMMA

Potrete cuocere i bastoncini di pesce anche in forno, se preferite una cottura più leggera e adatta anche a bambini più piccoli. In tal caso basterà disporli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli a 180°C per 20 minuti circa.

Nutrition

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