Crocchè di patate per bambini da 1 anno in su

Novembre 10, 2020Virgilia Panariello
Crocchè di patate

Prep time: 45 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 8 persone

I crocchè di patate sono una ricetta sfiziosa, croccante che accontenterà tutti, scopri come prepararli con la nostra ricetta facile.

Crocchè di patate, una ricetta che fa gola a tutti, sia grandi che piccini. Un piatto che riscuote sempre un gran successo, perfetto da servire come antipasto sfizioso e croccante.  Magari potete preparare questi deliziosi crocchè ad una cena tra amici e parenti, perfetti per ogni occasione.

Una ricetta che nessuno riesce a rinunciare, magari provate a prepararli con i piccoli, così da coinvolgerli e tenerli impegnati.

 

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Crocchè di patate per bambini da 1 anno in su

  • Tempo preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 75 minuti
  • Dosi per: 8 persone

I crocchè di patate sono una ricetta che accontenta tutti in famiglia grandi e piccini, provate ad allacciarvi il grembiule e preparateli seguendo la nostra ricetta!

Ingredienti

Impasto

  • 1 kg patate
  • 30 g tuorli
  • 100 g parmigiano reggiano
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale fino

Impanare

  • 2 uova
  • q.b. pan grattato

Frittura

  • q.b. olio di semi di arachide

Preparazione

  • 1)
    patate lesse bambini
    Foto da Pixabay

    Lavate sotto l’acqua corrente fredda le patate e trasferitele in una pentola con acqua abbondante, dove coprire tutte le patate. Il tempo necessario per la cottura è di 40 minuti, poi scolatele con uno schiumarola. Togliete la buccia e schiacciatele con uno schiacciapatate.

     

     

  • 2)
    Schiacciare patate
    Schiacciare le patate – Fonte Adobe Stock

    Raccogliete la purea in una ciotola, in un piatto a parte sbattete i tuorli con pepe e sale, unite la moscata grattugiata e il formaggio grattugiato. Amalgamate bene il tutto, il composto deve essere morbido, ma non troppo. Prendete un pò di impasto con un cucchiaio e  formate i crocchè. Poggiate su un vassoio con del pan grattato.

Impanare

  • 1)
    bastoncini di pollo e verdure
    uova da sbattere – Fonte: Adobe Stock

    Mettete in un piatto le uova sbattute e in un altro invece mettete il pangrattato. Passate i crocchè prima  nell’uovo e poi nel pangrattato. Fate aderire bene la panatura.

     

Frittura

  • 1)
    Disporre le crocchette
    Disporre crocchè – Fonte: Adobe Stock

    Poggiate su un piatto con carta forno i crocchè. Mettete abbondante olio di semi in un tegame, fate riscaldare bene. Non appena sarà caldo immergete i crocchè, un pò alla volta per non far raffreddare l’olio. A cottura ultimata, togliete con una schiumarola e adagiate su un piatto con carta assorbente, così da eliminare l’olio in eccesso. Servite distribuendo un pò di sale fino.

     

TRUCCHI DA MAMMA

Vi consigliamo per avere dei crocchè perfetti, di far riscaldare bene l’olio, deve essere bollente se avete un termometro potete controllare la temperatura, che deve essere di circa 180°.  Poi scegliete le patate rosse che hanno il vantaggio di avere una polpa più soda, garantisce un risultato perfetto.

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