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Basta alle INSALATE TRISTI, con questa ricetta diventano il piatto più goloso che ci sia

Basta doversi piegare a insalate insipide e sempre uguali a se stesse: l’insalata triste è solo un ricordo quando scoprirete questa ricetta.

“Oggi a pranzo prendo solo un’insalata”. Ecco la frase che solitamente viene equiparata a una sorta di autocondanna: quel nome insalata evoca subito qualcosa di piatto, la scelta di chi deve pagare pegno per una serata di stravizi o una colazione particolarmente abbondante.

Ma l’insalata deve esser per forza “la triste insalata”? Secondo noi assolutamente no. Anche senza ricorrere a quelle note come insalatone, arricchite di uova, mozzarella, tonno e affini, possiamo dar vita a insalate vegetariane ma dal gusto semplicemente irresistibile.

Un esempio? La ricetta che vi proponiamo oggi, un’insalata carica di gusto ma a prova di calorie e dieta veg. Divertitevi a prepararla insieme a noi e scoprirete come la “triste insalata” sarà alla fine solo un vecchio ricordo quasi dimenticato.

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L’insalata che cancella le tristi insalate del passato

Foto da Canva

L’inalata che vi proponiamo è stata ideata da Carlotta di Cucina Botanica e da lei ribattezzata insalata messicana.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: \

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 150 g pomodori ciliegino gialli
  • 1 peperone rosso
  • 1 scalogno
  • 2 carote
  • 350 g fagioli rossi messicani
  • q.b. erba cipollina
  • 1 avocado
  • 1 lime
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. peperoncino
  • q.b. prezzemolo

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Preparazione:

  1. Iniziamo tagliando le verdure. Dividiamo in due i pomodorini, tagliamo al cipolla sottile, le carote a juliene e i peperoni a dadini. Versiamo il tutto nell’insalatiera.
  2. Aggiungiamo ora i fagioli, l’erba cipollina tagliata molto sottile, e il prezzemolo
  3. Ora concludiamo tutto con il condimento: avocado maturo tagliato a dadini, scorce e succo di lime, olio, sale e, se lo gradiremo, un tocco di peperoncino per dare spinta al tutto.
  4. Giriamo e amalgamiamo con cura e portiamo in tavola ben fresco.

Trucco da mamma:

Vuoi dare un tocco in più alla tua insalata messicana? Sostituisci all’olio qualche cucchiaio di yogurt: il tuto sarà più cremoso e ancora più goloso.

Francesca

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