Baccal%C3%A0+fritto+alla+napoletana%2C+croccante+e+gustoso+un+pezzo+tira+l%26%238217%3Baltro
mammeincucinait
/ricetta/baccala-fritto-napoletano/amp/

Baccalà fritto alla napoletana, croccante e gustoso un pezzo tira l’altro

Il baccalà fritto alla napoletana è un secondo piatto di facile preparazione, occorrono pochi e semplici ingredienti. Scopriamo come servire questa ricetta della tradizione.

Uno dei piatti tipici campani, più precisamente Napoletano. Il baccalà fritto detto ‘o pezzull e baccalà è un secondo piatto di facile preparazione che si mangia sempre durante le feste natalizie, non può mancare a tavola. Ma a Napoli si trova sempre un motivo per servire il baccalà fritto a tavola tutto l’anno. E’ un piatto semplice ma molto gustoso, già al primo morso si percepisce tanta bontà, è croccante fuori e tenero dentro. Si può servire con un bel piatto di insalata condita con un filo di olio extra vergine di oliva, succo di limone o aceto e un pò di sale.

Non vi resta che seguire la nostra ricetta per realizzare il baccalà fritto alla napoletana. Secondo la tradizione partenopea il baccalà va servito subito, quindi gustato ben caldo. Un piccolo consiglio se volete velocizzare la preparazione acquistate il baccalà dissalato e non solo dividetelo in pezzi  più o meno della stessa dimensione, così da garantire una cottura omogenea. Non solo alla napoletana, scopri cosa puoi preparare con il baccalà, clicca qui e lo scoprirai.

 

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago