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L’ANTIPASTO DELL’ESTATE è a base di patate: 3 ingredienti e potrete servire

Un antipasto facile e veloce, che si prepara solo con tre ingredienti ma che farà il successo delle vostre cene estive.

L’antipasto di cui parliamo oggi prende ispirazione da un piatto tipico della cucina algerina (eh già, non fanno solo the).

Si tratta di una ricetta che prevede pochissimi ingredienti ma, al tempo stesso, garantisce un risultato goloso e carico di sapore.

Il piatto sarà perfetto anche per le serate estive più calde poiché si consuma freddo proprio come un’insalata.

Volete scoprire di che cosa si tratta e come prepararlo? Seguite allora la ricetta qua sotto e preparatevi per una cena a cinque stelle.

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Ricetta antipasto estivo con patate

Foto da Canva

Il nostro antipasto sarà un’insalata fredda di patate. Per prepararla basterà lessare le patate e condirle a dovere ma come? Stiamo per spiegarvelo nella ricetta che segue.

Vogliamo però darvi una piccola anticipazione: il vero protagonista del piatto sarà il verde e profumatissimo prezzemolo. Scopri insieme a noi come lo utilizzeremo in questo ricetta per sfruttarne al massimo il potenziale, sia di colore che di gusto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg patate
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. coriandolo
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva

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Preparazione:

  1. Prendiamo le patate e, con la buccia, le mettiamo in acqua fredda. Mettiamo tutto sul fuoco e calcoliamo venti minuti di cottura da quando prende il bollore.
  2. Mentre le patate cuociono in una boule versiamo prezzemolo tritato e coriandolo.
  3. Aggiungiamo anche le patate, che avremo precedentemente sbucciato e tagliato a cubetti, e condiamo il tutto con olio e sale. Mescoliamo con grande cura, lasciamo freddare e saremo pronte per servire ai nostri amici e parenti.

Trucco da mamma:

Date uno sprint in più al vostro antipasto. Saltate le patate con prezzemolo e coriandolo in padella, aggiungendo però anche un tocco di peperoncino: ecco che l’antipasto diventa ancora più goloso e, senza dubbio, più piccante. Un successo per chi ama sapori forti e decisi!

Francesca

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