Angel+cake%3A+la+torta+di+soli+albumi+leggera+come+una+nuvola
mammeincucinait
/ricetta/angel-cake-torta-come-nuvola/amp/

Angel cake: la torta di soli albumi leggera come una nuvola

L’Angel cake è una torta altissima di soli albumi. Senza grassi animali e vegetali. Ha una consistenza soffice e vellutata come una nuvola.

Una torta leggerissima che viene dall’america. l’Angel cake ovvero la torta degli angeli deve il suo nome proprio per la particolarità della sua consistenza, cosi delicata e leggera da sciogliersi in bocca. Per farla ci vogliono solo albumi, farina, zucchero, cremor tartaro e vaniglia. Niente burro e niente olio per questo adatta anche ai più piccoli. L’unica accortezza da avere è di cuocerla nel suo apposito stampo da 18 cm che permette di girarlo a testa in giù una volta cotta. Noi di mamme in cucina per questa ricetta abbiamo preso spunto dal web arricchendo la ricetta tradizionale con delle gocce di cioccolato fondente al 70%, per renderla più golosa. Voi potete scegliere se attenervi alla tradizione omettendo la cioccolata e gustarla così in tutta la sua semplicità oppure impreziosirla con delle gocce di cioccolata.

Redazione

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago