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ANELLI di CALAMARI alla MEDITERRANEA: il secondo piatto che si prepara in soli 10 minuti

Gli anelli di calamari alla mediterranea sono un secondo piatto che si prepara in soli 10 minuti: una ricetta velocissima e squisita. 

Gli anelli di calamari alla mediterranea sono un secondo piatto squisito da preparare in pochi minuti in padella. Una ricetta semplice che vi permetterà di realizzare un secondo piatto gustoso e saporito in breve tempo.

Pochi ingredienti per un risultato prelibato degno di un ristorante sul mare, a patto di scegliere ingredienti di prima qualità. Il segreto per risparmiare tempo in questa ricetta è quello di farvi aiutare dalla vostra pescheria di fiducia nella pulizia del pesce. Per scoprire la preparazione e cosa occorre continua a leggere qui sotto.

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Ecco la ricetta degli anelli di calamari alla mediterranea

Canva photo

Da cuocere in padella, gli anelli di calamari alla mediterranea sono un secondo piatto facilissimo da preparare e che richiede davvero poco tempo. Per prepararli avrete bisogno oltre che degli anelli di calamari, di pomodori ciliegini e olive nere. Una ricetta semplice e gustosa che potrete accompagnare con qualche fetta di pane tostato. Scopri qui sotto come procedere.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di calamari
  • 250 g di pomodori ciliegini
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

  1. Tagliamo i calamari già puliti ad anelli, salvo che la nostra pescheria di fiducia non abbia già compiuto questa operazione per noi.
  2. Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini.
  3. In una padella mettiamo un giro d’olio evo e uno spicchio d’aglio. Accendiamo il fuoco e poi versiamo anche i pomodorini e le olive. Lasciamo andare qualche minuto.
  4. Aggiungiamo anche i calamari e lasciamo cuocere per 10 minuti. Regoliamo di sale. Serviamo con del prezzemolo fresco tritato sopra.

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Trucco da mamma:

I calamari alla mediterranea possono essere serviti come secondo piatto accompagnati da qualche fetta di pane tostato.

Cristina Biondi

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