20 minuti e 7 ingredienti per il risotto più veloce e facile di sempre

Aprile 14, 2021Francesca
risotto

Prep time: 5 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Venti minuti e appena 7 ingredienti per preparare un risotto facile e goloso al profumo di pomodoro e filante per il parmigiano.

Risotto, il piatto complesso per eccellenza, quello che necessita di tanta attenzione, cura e pazienza. I grandi chef lo siano come banco di prova, tutti intenti a cercare il risultato finale noto come “all’onda”, qualcosa che necessita della giusta manualità ma anche dei giusti tempi.

Noi oggi proviamo a sfidare tutto ciò e, dopo avervi proposto il risotto di primavera facile e cremoso e il risotto mantecato agli asparagi di Bruno Barbieri, vogliamo regalarvi una ricetta capace di trasformare il risotto in un piatto salva cena dell’ultimo minuto, un primo da portare int Avola in appena 20 minuti.

Stiamo parlando di un risotto al pomodoro ma vediamo insieme la ricetta passo passo.

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Ricetta risotto pronto in 20 minuti

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Venti minuti e sette ingredienti: scopri come trasformarli in un risotto super goloso e facilissimo da preparare.

Ingredienti

  • 300 g riso, Carnaroli o Arborio
  • 1 tubetto concentrato di pomodoro
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 limone, non trattato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. burro
  • q.b. sale

Preparazione

  • 1)
    ragù pesce perfetto
    Adobe Stock

    Iniziamo preparando il brodo (se così vogliamo chiamarlo) per la cottura del risotto.

    Diluiamo allora il concentrato di pomodoro in una quantità di acqua ben calda doppia rispetto al volume del riso.

  • 2)
    pentola sul fuoco
    pentola sul fuoco – Fonte: Pixabay

    In una casseruola con olio ben caldo facciamo tostare il riso.

    Ora dobbiamo portare a cottura proprio come un risotto, sfumando gradualmente con il brodo prima preparato.

  • 3)
    riso
    Foto da Pinterest

    Quando il riso sarà cotto, salate e mantecate con il burro e anche con un po’ di parmigiano a piacere.

    Per dare un po’ di carattere al piatto, una volta pronto per esser servito, raggiugnete al risotto una grattugiata di scorsa di limone. Buon appetito!

Trucco da mamma

Vuoi dare più personalità al tuo risotto? Punta sul profumo del basilico o con un tocco di piccantezza extra, magari anche un po’ di olio a crudo e il gioco è fatto.

Nutrition

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