Frittata: solo seguendo questi 9 consigli verrà una favola, altrimenti potrebbe essere un disastro

Quando cucini una frittata fai attenzione a seguire questi consigli: ecco come ottenere un piatto delizioso ed evitare un disastro.

La frittata è un piatto abbastanza semplice e che può essere alla portata di tutti, visto che non richiede troppi passaggi per essere preparato e nemmeno troppi ingredienti.

Frittata 9 consigli
Grazie a questi consigli la frittata sarà sempre perfetta – mammeincucina.it

Questo non significa però che non sia possibile commettere degli errori durante la sua preparazione, visto che anche le più piccole sviste possono fare la differenza e rendere una frittata potenzialmente perfetta di una qualità inferiore. Sono 9 in particolare i consigli che andrebbero sempre seguiti quando si cucina una frittata, così da avere la certezza di prepararla al meglio e di soddisfare il proprio palato.

Una frittata perfetta: ecco i 9 consigli da seguire

Sbattere le uova: quando si prepara una frittata bisogna ricordarsi che le uova non vanno mai montate, ma sbattute visto che il piatto dev’essere cremoso e non spugnoso. L’ideale è utilizzare una forchetta per sbatterle e unirle agli altri ingredienti come sale e pepe
La scelta della padella: bisogna scegliere una padella delle dimensioni corrette, per cui se si utilizzeranno 4 uova servirà una padella di 16 cm di diametro, mentre per 8 uova ne andrà bene una di 24 cm
La temperatura della padella: prima di versare l’olio, bisogna assicurarsi che la padella sia sufficientemente calda

uova per fare frittata
Come preparare una frittata perfetta – mammeincucina.it

Usare un cucchiaio di legno: per far sì che la frittata cuocia al meglio, vanno eseguite delle incisioni sulla sua superficie durante la cottura in padella, così che la parte cruda del composto possa cuocersi al meglio
Attenzione alla cottura: la frittata non dovrebbe mai essere stracotta, visto che rischia di restare secca e insapore, mentre dovrebbe rimanere un po’ più morbida
Le verdure: nel caso in cui si decidesse di guarnire la frittata con delle verdure queste andranno cotte prima e separatamente, oppure tagliate a pezzettini e aggiunte direttamente al composto
Utilizzare una spatola: questo utensile è perfetto per riuscire a girare al meglio la frittata, staccandola prima dei bordi e poi versandola su un coperchio o un piatto
Frittata con la pasta: se si vuole realizzare questo piatto con la pasta avanzata bisognerà abbondare con le uova e il parmigiano per evitare che si tratti solo di pasta scaldata con uova
Frittata nel forno: se si preferisce, si può utilizzare il forno come metodo di cottura e il composto andrà versato in una teglia con la carta forno e fatto cuocere per 15 o 20 minuti a 180°

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