Sbucciare la zucca in un solo minuto: non è utopia, ma realtà con questo trucco geniale. Cambia la vita

Tutti pazzi per la zucca, ma il terrore di pulirla fa passare la voglia: con questo trucco è possibile sbucciarla in un minuto.

Con l’arrivo del freddo, anche le ricette casalinghe subiscono mutamenti e gli ortaggi decisamente più autunnali iniziano a bussare alla porta. Tra tutti la zucca: dolce e ricca di fibre, immancabile nelle nostre tavole per la realizzazione di moltissime ricette. Tuttavia, la preparazione della zucca, ma sopratutto la pulizia, richiedono tanto tempo e qualche piccola difficoltà, in particolar modo nel momento in cui questa deve essere sbucciata.

Sbucciare la zucca
Come sbucciare la zucca in maniera semplice e veloce (in pochi lo sanno) – mammeincucina.it

Sarebbe però un vero peccato acquistare una zucca già pronta solamente per evitarsi la fatica di effettuare questa operazione, visto che la freschezza e le proprietà nutritive potrebbero andare a mancare. In realtà, esiste un semplice trucco che ci permette di sbucciare la zucca in un minuto, permettendoci di realizzare buonissimi risotti e torte salate gustose e salutari. Che si tratti di zucca Butternut, Violina liscia, zucca Delica o qualunque qualità essa sia, questo metodo risulta infallibile, semplice, ma sopratutto veloce.

Come sbucciare la zucca in poco tempo: il trucco che lascia a bocca aperta

Solitamente la zucca viene pulita tagliandola a spicchi, pulita nella buccia e liberata di semini e filamenti. Sebbene possa sembrare molto semplice da dire, la durezza della buccia rende questo ortaggio davvero complesso da sbucciare. Per fortuna, quando non si dispone di molto tempo o non si sa come gestire una zucca grande, è possibile ricorrere ad un trucchetto per liberarsi facilmente della buccia.

Sbucciare la zucca con il microonde
Sbucciare la zucca in maniera veloce con il microonde – mammeincucina.it

Il modo più pratico e veloce per pulire la zucca è quello di cuocere l’ortaggio con la sua stessa buccia. Per fare ciò sarà riporre la zucca sul piatto del microonde, impostare la cottura a 650 Watt e azionare per 3 minuti. Nel caso in cui il microonde non raggiunga la potenza massima di 650 Watt, allora dovete lasciare ammorbidire la zucca per 4 anziché 3 minuti. In questo modo, la buccia risulterà più morbida per essere estratta. Per velocizzarne la cottura e aiutarsi con le ricette, è possibile cuocere la zucca per ben 15 minuti in microonde, fino a diventare una purea.

Se non si dispone di un microonde o se la zucca supera i 2 kg, è possibile cuocere la zucca in forno. In questo caso sarà necessario tagliare la zucca a fette spesse e disporle su una placca rivestita di carta da forno. La cottura consigliata è di 10 minuti a 180°. Dopo la cottura, non dovete far altro che lasciare intiepidire la zucca e successivamente sbucciarla. Se non si vuole dividere la zucca a fette, si allungherà il tempo di cottura: in questo caso potete cuocere la zucca anche intera semplicemente avvolgendola in un foglio di carta stagnola e cuocendola in forno per 40-45 a 180°. A questo punto, una volta raffreddata, tagliare la zucca sarà un gioco da ragazzi.

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