Difficilmente viene utilizzata in cucina, ed è un grande errore! Ecco perché bisogna usare questa spezia nei nostri piatti.
Cucinare è una vera e propria arte. Molte persone lo fanno semplicemente per esigenza, altre invece per passione creando dei piatti spettacolari e degni di uno chef stellato. Si uniscono diversi ingredienti per dare vita a sapori unici, che ci fanno innamorare in men che non si dica. Ma difficilmente, all’interno di questi piatti, viene utilizzata una spezia molto importante per la nostra salute.
![spezia cucina](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/03/cucinare-22032023-–-Mammeincucina-1.jpg)
Vediamo insieme di quale spezia parliamo e soprattutto quali sono i suoi benefici per la nostra salute.
Non puoi non utilizzare questa gustosa spezia nei tuoi piatti: incredibile i benefici che apporta al tuo corpo!
In ogni piatto, per poterlo realizzare, c’è bisogno di mettere un po’ d’amore. D’altronde a cuocere i diversi ingredienti son bravi tutti, ma non tutti sanno dare quel tocco in più al proprio piatto. Rendere un piatto super gustoso è possibile, soprattutto se si aggiungono aromi e spezie varie. Quella che difficilmente viene utilizzata nelle nostre cucine, e che invece apporta grandi benefici al nostro organismo, è la curcuma. Vediamo insieme perché si dovrebbe utilizzare sempre più spesso e quali sono i benefici che porta con sé.
![curcuma spezia piatti](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/03/curcuma-22032023-–-Mammeincucina-1.jpg)
La curcuma è una spezia di colore giallo/arancione di origine asiatica ed è conosciuta, in tutto il mondo, come una spezia curativa. Le proprietà benefiche che possiede son davvero moltissime e tra queste troviamo sicuramente:
- Antiossidanti: tende a proteggere la pelle, evitando di farla invecchiare prima del tempo.
- Antinfiammatorie: riesce ad evitare che si diffondano dolori articolari, ed aiuta contro patologie come l’artrite reumatoide.
- Depurative: aiuta l’intestino a depurarsi, riuscendo a scindere tutte le sostanze che assumiamo.
- Stimola il metabolismo: in questo modo smuove il nostro corpo e lo aiuta a perdere peso, senza sottostare ad una dieta ferrea.
- Protegge il fegato: il corpo umano appare spesso molto stressato, e ciò incide su organi quali il fegato. L’assunzione della curcuma può aiutare a contrastare questo tipo di ‘problema’.
- Aiuta la cicatrizzazione di alcune ferite: se ci facciamo male possiamo mangiare un po’ di curcuma, sempre all’interno di un piatto ben cotto e preparato, e vedremo subito che la nostra ferita ci metterà meno tempo per guarire.
- Aiuta a guarire le punture di insetti: tra un po’ arriverà l’estate e con essa torneranno le fastidiose zanzare. Mangiare la curcuma nei diversi piatti, cambierà il sapore del sangue (per loro sgradevole) ed eviterà che gli insetti possano morderci.