Perché la torta si sgonfia dopo la cottura: 3 errori che tutti commettono e non lo sanno

Perché la torta si sgonfia sempre dopo la cottura? E’ qui che sbagli: ti svelo 3 errori che rovinano le tue preparazioni!

Uno degli errori più comuni quando si prepara un dolce soffice da forno è quello di vederlo lentamente perdere di volume e sgonfiarsi dopo la cottura. Cosa sarà mai successo? Beh di errori in cucina, sebbene non ci facciamo caso, siamo soliti commetterne diversi.

perché la torta si sgonfia
Perché la torta si sgonfia sempre: 3 errori comuni (mammeincucina.it)

Fra questi ad esempio quello di finire con l’aprire il forno nelle prime fasi della cottura della nostra torta: errore imperdonabile che nel giro di pochi istanti farà sì che si interrompa la lievitazione del nostro dolce a causa dello sbalzo termico che abbiamo causato. Ma non è solamente questa la causa che rovina la torta. Ti svelo 3 comunissimi errori dai quali è bene stare lontani per preparare torte perfette!

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La torta si sgonfia sempre? Ecco i 3 errori che rovinano tutto

Per la preparazione di un buon dolce non sono solamente necessari gli ingredienti ed una ricetta ad hoc ma è anche fondamentale seguire alcuni accorgimenti che si rivelano essenziali per una buona riuscita. Quando apriamo lo sportello del forno dopo pochi minuti che abbiamo infornato il nostro dolce, stiamo già commettendo il primo errore perché questo inevitabilmente farà sgonfiare il nostro dolce. Ma quali sono le altre cause che fanno sì che la torta collassi su sé stessa senza più lievitare?

errore torta sgonfia
Se le torte in forno si sgonfiano sempre è per questi 3 errori (mammeincucina.it)
  1. Montare le uova troppo poco e troppo velocemente: le uova vanno montate ad una velocità bassa e costante fin quando il composto non avrà cambiato colore diventando più chiaro e non avrà aumentato il suo volume divenendo più spumoso
  2. Torta dislocata dal centro durante la cottura: è preferibile che lo stampo sia disposto perfettamente al centro quando lo riponiamo all’interno del forno al fine di ottenere una cottura omogenea. Così eviteremo di bruciare il nostro dolce
  3. Sfornare la torta cruda: la fatidica prova ‘stecchino’ si rivela essenziale quando prepariamo una torta da forno. Questo ci permette di comprendere lo stato della cottura interna del dolce. Se infilando lo stecchino nella torta, questo esce asciutto allora vorrà dire che la torta potrà essere sfornata; nel caso contrario, sarà necessario prolungare la cottura di qualche minuto
@al.ta.cucina 👉 Sai perchè le torte si sgonfiano? 😕Ascoltate i nostri consigli e niente più FLOP✌️#cucinacontiktok #imparacontiktok #ricetteveloci ♬ suono originale – Al.ta Cucina

Dopo aver messo in pratica questi semplici accorgimenti, sfornare torte perfette sarà un vero e proprio gioco da ragazzi!

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