Quando ‘la pathong’ non stanca mai: ecco il piatto che ha fatto il giro del mondo su TikTok, e la tua come sarà?

Chi non ha sentito parlare almeno una volta della “pathong”? Il piatto nato a MasterChef, è diventato virale in tutto il mondo!

Il noto programma televisivo italiano MasterChef, nell’ultimo periodo ha ottenuto il primato dei meme virali grazie a questo piatto dal nome bizzarro. Ma andiamo a capirci qualcosa in più!

il piatto sfornato da masterchef e diventato virale in tutto il mondo
La mia Patong: il famoso piatto di MasterChef diventato meme virale su Tik Tok! – Mammeincucina.it

MasterChef è un programma televisivo di cucina trasmesso in tutto il mondo. Il format è nato nel Regno Unito e poi in seguito, è stato adattato in diversi paesi, tra cui l’Italia. Il programma ha fin da subito scaturito un enorme successo.

Questo programma televisivo dedicato alla cucina, vede i concorrenti gareggiare tra di loro con lo scopo di premiare lo chef più bravo di tutti.

I concorrenti devono superare una serie di prove culinarie, che vanno dalla preparazione di piatti semplici a sfide sempre più complesse che mettono alla prova la loro abilità in cucina.

I giudici del programma, che di solito sono noti chef professionisti, valutano i piatti presentati sulla base di fattori come la presentazione, il sapore e la consistenza.

E proprio dalla presentazione di uno di questi piatti, è nato il meme molto divertente a causa del suo doppio senso, il quale è diventato virale su TikTok, facendo il giro di tutto il mondo. Come sarà preparato questo piatto? Vediamolo subito!

La mia Patong: perché questo piatto è diventato virale?

Nell’ultima edizione di MasterChef, c’è stata una giovane concorrente chiamata Letizia che in una delle sue ultime prove, ha preparato un piatto dal nome molto particolare diventato ormai virale su Tik Tok, ovvero “la mia pathong”.

il piatto cucinato dalla concorrente Letizia di masterchef: la mia Patong
La mia Pathong: il piatto preparato a Masterchef, diventato un meme virale su Tik Tok – Mammeincucina.it

Sembra che il titolo di questo piatto, sia diventato virale perché lascia intendere un doppio senso che causa ironia e ilarità in tutte le persone che guardano il video in questione.

La concorrente, oltre a battezzare il suo piatto in questo modo, ha anche accompagnato il titolo con un’accurata descrizione: “perché è colorata, speziata, acida come me”. Il che rende tutto ancora più divertente.

Ecco la ricetta rivisitata della mia pathong:

La mia Patong, oltre ad essere un piatto diventato virale per il suo nome non usuale, è stato anche definito non degno del livello del programma.

Questo perché la concorrente ha presentato la ricetta a base di riso, funghi e pollo, la quale è stata definita “da ospedale” da parte dei giudici.

Proprio per questo, abbiamo deciso di proporre un’alternativa di questa ricetta, lasciando la base degli ingredienti ma abbinandoli in modo più armonioso. Magari questa versione avrebbe salvato la nostra concorrente!

Partiamo subito dagli Ingredienti:

2 petti di pollo interi o bocconcini di pollo bio
1 cipolla tritata
2 spicchi d’aglio tritati
200g di funghi freschi tritati
1/4 tazza di tamarindo concentrato
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/2 cucchiaino di peperoncino piccante
2 cucchiai di olio di semi
2 tazze di brodo di pollo
Riso basmati bollito

Procedimento

  1. Tagliare il petto di pollo a cubetti e cospargerlo con lo zucchero di canna, il sale e il pepe.
  2. Scaldare in una padella l’olio di semi a fuoco lento
  3. Rosolare il pollo fino a doratura, 3 minuti per lato.
  4. Rimuovere il pollo e metterlo da parte.
  5. Nella stessa padella, aggiungere cipolla, aglio e funghi.
  6. Saltare gli ingredienti per circa 3 minuti finché non si ammorbidiscono.
  7. Aggiungere il tamarindo concentrato, lo zucchero di canna, il sale e il pepe nero e mescolare bene.
  8. Aggiungere anche il brodo di pollo e mescolare.
  9. Aggiungere il pollo nella padella e coprire con il composto di tamarindo.
  10. Cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
  11. Aggiungere del trito di cipollotto e servire caldo con riso basmati in bianco.

Cosa aspetti? Scopri come sarà la tua Patong!

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