Quante volte ti sarai chiesta come lavare correttamente frutta e verdura? Oggi ti diamo la risposta esatta e non avrai più dubbi.
Impossibile non portare in tavola frutta e verdura, sono alimenti indispensabili che non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Lavare accuratamente frutta e verdura è molto importante così non correrai rischi, solo così riuscirai ad eliminare residui di pesticidi e batteri.
Oggi ti diamo qualche dritta su come lavare correttamente la frutta e verdura, solo così non andrai incontro a spiacevoli sorprese, evitando di ingerire pesticidi ma anche germi e batteri.
C’è sempre da imparare, spesso si commettono in cucina degli errori, che possono rovinare tutto, ma in questo caso riguarda la sicurezza alimentare. Se non si lavano accuratamente frutta e verdura si possono ingerire pesticidi, eventuali germi e batteri.
Se si vuole essere sicuri di rimuovere le sostanze chimiche dalla frutta e verdura sarà necessario fare qualcosa di più, non basta lavare semplicemente e con molta superficialità frutta e verdura. Solo così potrai mangiare in tutta sicurezza frutta e verdura.
Ormai tutti sono a conoscenza che sul mercato è possibile trovare frutta e verdura che posano contenere tracce di pesticidi, come è accaduto per le fragole!
Pensa a quante volte vengono manipolate frutta e verdure non solo al momento del raccolto, ma anche il trasporto e stoccaggio.
Però c’è un’abitudine sbagliata che andrebbe un attimo vista. Lavare frutta e verdura con spray particolari che si trovano in commercio, secondo la Food and Drug Administration, potrebbe essere pericoloso per la nostra salute. Anzi l’efficacia di questi prodotti non è ancora dimostrata.
Il consiglio è di prediligere frutta e verdura biologica. Al di la di questo sarebbe opportuno comprare materia prima di qualità, e non solo è necessario fare un’ispezione visiva, evitare di comprare frutta e verdura danneggiate, marcie o con macchie.
Inoltre prediligere frutta e verdura di stagione, accertarsi sempre della provenienza, sarebbero preferibili quelle a chilometro zero. Ecco cosa fare, lavarsi le mani per bene.
Adesso si che si può procedere a lavare frutta e verdura sotto acqua corrente e poi si tampona con carta assorbente da cucina. Si può mettere in una bacinella del bicarbonato di sodio, così da eliminare le impurità da frutta e verdura. Basta un cucchiaio di bicarbonato per ogni litro d’acqua, lascia in ammollo per circa 15 minuti, poi sciacqua e potrai utilizzare in tutta sicurezza frutta e verdura.
Però si consiglia di mettere in frigo la frutta e verdura non lavata, il motivo è semplice. Inumidendo la frutta e verdura non si fa altro che aumentare l’umidità favorendo la crescita di muffe e batteri!
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