CETRIOLO+PIU%26%238217%3B+DIGERIBILE%3A+ecco+il+trucco+infallibile+che+ti+stupir%C3%A0
mammeincucinait
/2021/06/26/cetriolo-piu-digeribile-trucco/amp/
Trucchi salva mamma

CETRIOLO PIU’ DIGERIBILE: ecco il trucco infallibile che ti stupirà

Se ogni volta che mangi il cetriolo da solo o in una bella insalata non riesci a digerirlo, ecco come fare, il trucco che rende più digeribile il cetriolo.

I cetrioli sono spesso protagonisti di piatti estivi, si servono semplicemente all’insalata condite con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e del succo di limone. Ma il più delle volte li aggiungiamo ad un’insalata di pasta, di verdure o di pollo. Come per le altre verdure, i cetrioli non dovrebbero mai mancare se si segue una dieta sana ed equilibrata. Si sa che contengono non solo molta acqua, ma anche vitamine, sali minerali e fibre. Non tutti preferiscono mangiarli in quanto non si digeriscono facilmente, ma noi di Mammeincucina vogliamo svelarvi il trucco per ovviare a questo problema.

LEGGI ANCHE->AGLIO PIU’ DIGERIBILE: con questi piccoli trucchi non avrai più problemi

Come rendere più digeribile il cetriolo: il trucco che non ti aspetti

Certo che se c’è un modo per far si che il cetriolo sia più digeribile è opportuno conoscerlo, così potrai preparare tutto ciò che vorrai così non passerai pomeriggi o notte indigesti.

(Adobestock photo)

Se dopo aver acquistato il cetriolo, lo preparate per servirlo a tavola e non seguite questa operazione preliminare, sicuramente potreste avere problemi, la digestione potrebbe essere più lenta. Certo è molto soggettivo magari c’è chi lo mangia senza alcun problema e la digestione è molto più facile.

Ma vi siete chiesti come mai è difficile da digerire il cetriolo? La risposta è semplice, non è l’unico, ma i vegetali che appartengono alla famiglia delle Cucurbitacee, come il melone, avendo troppe fibre insolubili rendono difficile il processo digestivo.

LEGGI ANCHE->INVOLTINI DI CETRIOLI ripieni di ricotta: con soli 3 ingredienti servirete la cena!

Eppur vero che le fibre sono utili ma la digestione avviene nell’intestino e precisamente nel colon, quindi chi soffre di colon irritabile deve porre maggiore attenzione.

Il trucco è mettere sotto sale il cetriolo. Dopo averlo lavato per bene sotto acqua corrente, lo sbucciate e affettatelo per bene e mettete in una ciotola a strati, tra l’uno e l’altro mettete anche il sale e quando avrete terminato coprite con un piatto la ciotola e lasciate in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo, procedete a lavarle se rimane troppo sale, asciugatele e utilizzatele per la preparazione. Non è poi così difficile rende più digeribile il cetriolo!

 

Virgilia Panariello

Recent Posts

Dalla patata dolce al salmone: i 10 cibi per praticare il mindful eating

Non solo cibo: anche le abitudini quotidiane sono fondamentali per un’alimentazione consapevole Si chiama “mindful…

1 mese ago

Come cucinare i carciofi ed evitare che diventino duri: non lo sanno tutti

Come cucinare i carciofi ed evitare che diventino duri: ti svelo alcune dritte per non…

10 mesi ago

Panna e panna da montare non sono la stessa cosa: ecco perché

Non tutti i tipi di panna sono uguali e non possono essere usati allo stesso…

10 mesi ago

La ricetta dello zabaione col Bimby, dopo ti lecchi anche il bicchiere

Appassionati del Bimby, questa ricetta è tutta per noi: mai mangiato uno zabaione più buono.…

10 mesi ago

Erano avanzati i ravioli, li ho trasformati in lasagna: come ho fatto

Un pasto davvero veloce fatto non con dei normali avanzi, ma coi ravioli della domenica…

10 mesi ago

Se ami la cucina giapponese, non puoi non conoscere questa ricetta

La cucina giapponese è ricca di ricette davvero buonissime e, tra tante, ce n'è una…

10 mesi ago