Lo zucchero è un dolcificante utile per molte preparazioni. Esistono dei sostituti dello zucchero bianco che sono più salutari.
Lo zucchero è tra gli ingredienti sempre presente in dispensa. Utile per insaporire bevande come tè, caffè, cappuccino non solo, anche dolci. Sicuramente quando preparate i muffin, ciambelle, gelati, creme e torte torna utile. Ma è indispensabile per alcune preparazioni salate che rende possibile la lievitazione. Certo che con lo zucchero non bisognerebbe abusarne. Rispettate sempre le dosi e non esagerate. Non deve essere abolito dalla dieta a meno che non sia il medico a consigliarvi, piccole dosi sono utili come carburante per il vostro organismo. Ci stiamo riferendo allo zucchero bianco. Il colore bianco deriva dal fatto che lo zucchero di partenza subisce una serie di processi industriali che prendono il nome di raffinazione. I processi fanno perdere parte delle proprietà nutritive. Ci sono delle alternative allo zucchero bianco che si possono utilizzare in cucina, scopriamone alcuni.
Lo zucchero bianco o saccarosio è lo zucchero bianco deriva dalla raffinazione della canna da zucchero o della barbabietola da zucchero. Si utilizza normalmente per insaporire bevande, dolci che si preparano in casa.
Anche nelle merendine, biscotti confezionati che si trovano negli scaffali del supermercato lo ritroviamo. Ecco alcuni ingredienti alternativi allo zucchero bianco o semolato.
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