Conservare+il+salame+morbido+e+saporito+grazie+a+un+goccio+d%26%238217%3Bolio
mammeincucinait
/2021/05/16/conservare-salame-morbido-saporito/amp/
News e Curiosità

Conservare il salame morbido e saporito grazie a un goccio d’olio

Il salame dopo poche ore dall’apertura tende a indurirsi e a perdere sapore: per evitarlo e conservare il salame gustoso a lungo basta conoscere un semplice ma geniale trucco.

E’ un ottimo antipasto, una farcitura perfetta per un panino o anche un goloso accompagnamento per un aperitivo veloce e gustoso. Stiamo parlando del salame, uno degli affettati più amati di sempre ma anche uno dei più difficili da conservare.

Una volta aperto infatti il salame fa presto a diventar duro e decisamente meno saporito. Come evitare tutto ciò? Imparando a conservare questo salume al meglio e, a tal proposito, abbiamo scovato un trucco che potrebbe rivelarsi molto ma molto utile, proprio come vi avevamo qualche tempo fa illustrato i segreti per conservare pomodori sempre freschi e succosi.

Questa volta vi basterà qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Scopriamo insieme come utilizzarlo al meglio.

Come conservare il salame grazie a un filo d’olio

Foto da Pixabay

Quando il salame è già diviso a metà o fatto a fette, se lasciato troppo all’aria, tende ad annerirsi e ai indurirsi. Si tratta di un vero e proprio processo di ossidazione che però possiamo frenare grazie all’aiuto di qualche goccio di olio extravergine d’oliva.

Come? Basterà bagnare le fette con dell’olio d’oliva e appoggiarle su un panno asciutto. Il salame si conserverà così fresco molto a lungo nel frigorifero, senza che il suo gusto o la sua morbidezza vengano intaccati.

Piccolo suggerimento extra: per evitare contaminazioni indesiderate vi suggeriamo di collocare il salame così conservato nei ripiani più bassi del frigorifero, così che l’odore non possa raggiungere gli altri alimenti: risulterebbe molto invasivo.

LEGGI ANCHE –> Conservare le fragole buonissime: quali errori commettiamo nel nostro frigorifero?

A tale scopo esistono a dire il vero anche dei contenitori appositi, vaschette con un sistema di areazione interno che manterrà i salumi freschi come appena comprati. Il nostro metodo però appare decisamente più sbrigativo e anche decisamente low cost: vale la pena fare almeno un tentativo.

Munitevi allora di un po’ d’olio e state pur certi che il vostro salame si conserverà proprio come appena acquistato: provare per credere!

Francesca

Recent Posts

I 5 segni inconfutabili che il tuo partner è proprio l’amore della tua vita

Vuoi capire se la persona con cui stai è l’amore della tua vita? Ci sono…

6 mesi ago

Ti bastano 3 ingredienti per preparare un budino al mandarino leggerissimo: facile e veloce

Dal sapore delicato, leggero e di stagione: il budino al mandarino è un dessert raffinato…

6 mesi ago

Altro che arance e mandarini: è questo il frutto che contiene più vitamina C, ecco tutti i suoi benefici

Molti pensano che arance e mandarini siano i frutti che contengono più vitamina C, ma…

6 mesi ago

Monica Bellucci, Milly Carlucci svela un retroscena incredibile sull’attrice a Ballando con le Stelle: “Lei ha voluto…”

Monica Bellucci torna protagonista per via delle parole di Milly Carlucci: il retroscena di lei…

6 mesi ago

Frigorifero sempre sporco? La soluzione definitiva è a portata di mano e costa meno di 5 euro

Il tuo frigorifero si sporca facilmente? Ecco una soluzione che risolverà il problema una volta…

6 mesi ago

Oroscopo, punti di forza e di debolezza del Toro: perché è una fortuna avere persone come loro nella propria vita

Andiamo a scoprire i pregi e i difetti di un segno zodiacale, dall’apparenza molto forte,…

6 mesi ago