Frittura+perfetta%3A+ecco+gli+errori+da+evitare
mammeincucinait
/2021/04/01/frittura-perfetta-errori-da-evitare/amp/
News e Curiosità

Frittura perfetta: ecco gli errori da evitare

Il sogno di tutti è quello di riuscire a preparare una frittura perfetta. Spesso però si sbagliano alcuni piccoli dettagli che pregiudicano il risultato finale. Scopriamo quindi gli errori da evitare.

La frittura è un metodo di cottura molto utilizzato nella cucina italiana. Eppure non sempre risulta semplice friggere bene. Ma ci sono dei segreti, che oggi vi sveleremo, che sono indispensabili per una perfetta riuscita della frittura. Molto spesso infatti, gli errori che si commettono durante la preparazione, sono dettati da inesperienza.

Scopriamo gli errori da evitare

Per prima cosa, è necessario stare attenti alla temperatura dell’olio. Nella frittura infatti, la temperatura dell’olio deve essere di circa 180°. Se la temperatura è troppo bassa, il fritto risulterà molle e molto oleoso. Mentre, se la temperatura è troppo alta, il fritto sarà cotto all’esterno ma crudo all’interno.

In mancanza, dello strumento idoneo per misurare la temperatura consigliamo di mettere uno stuzzicadenti nell’olio caldo, se attorno si formano subito delle bollicine allora la temperatura è giusta.

Un altro errore, che si commette spesso è quello di eccedere nella quantità dell’olio. Per un fritto perfetto infatti, basta un litro di olio.

Ciò perché, è necessario che l’olio all’interno della padella, mantenga la giusta temperatura per la durata della cottura. Nel caso di troppi alimenti da friggere poi, il rischio è quello di far diminuire la temperatura dell’olio, rovinando il risultato.

Attenzione poi, ad asciugare bene il cibo prima di friggerlo, si rischia altrimenti di rovinare la consistenza della panatura e ciò andrà a pregiudicare la cottura. Inoltre, anche in questo caso, l’acqua del cibo, può far variare la temperatura dell’olio nella pentola.

La pentola, poi, è un altro elemento da tenere in considerazione quando si friggono gli alimenti. La padella ideale, infatti, deve essere larga, bassa e con i bordi alti.

Infine, ricordate che non bisogna mai coprire il fritto dopo la cottura, neppure con la carta assorbente, in quanto può creare umidità e rovinare così la consistenza della frittura.

Queste sono delle semplici regole da seguire per ottenere un ottimo risultato. Logicamente solo con la pratica si possono raggiungere risultati ottimali.

Redazione

Recent Posts

I 5 segni inconfutabili che il tuo partner è proprio l’amore della tua vita

Vuoi capire se la persona con cui stai è l’amore della tua vita? Ci sono…

6 mesi ago

Ti bastano 3 ingredienti per preparare un budino al mandarino leggerissimo: facile e veloce

Dal sapore delicato, leggero e di stagione: il budino al mandarino è un dessert raffinato…

6 mesi ago

Altro che arance e mandarini: è questo il frutto che contiene più vitamina C, ecco tutti i suoi benefici

Molti pensano che arance e mandarini siano i frutti che contengono più vitamina C, ma…

6 mesi ago

Monica Bellucci, Milly Carlucci svela un retroscena incredibile sull’attrice a Ballando con le Stelle: “Lei ha voluto…”

Monica Bellucci torna protagonista per via delle parole di Milly Carlucci: il retroscena di lei…

6 mesi ago

Frigorifero sempre sporco? La soluzione definitiva è a portata di mano e costa meno di 5 euro

Il tuo frigorifero si sporca facilmente? Ecco una soluzione che risolverà il problema una volta…

6 mesi ago

Oroscopo, punti di forza e di debolezza del Toro: perché è una fortuna avere persone come loro nella propria vita

Andiamo a scoprire i pregi e i difetti di un segno zodiacale, dall’apparenza molto forte,…

6 mesi ago