Zuppa di cereali e legumi: una ricetta nutriente e ricca di ingredienti

Gennaio 14, 2021Virgilia Panariello
zuppa

Prep time: 15 minuti

Cook time: 85 minuti

Serves: 6 persone

La zuppa di cereali e legumi è una ricetta salutare e genuina, perfetta da servire a pranzo se volete evitare di mangiare un piatto di pasta.

La zuppa di cereali e legumi è una pietanza perfetta da servire durante la stagione invernale per riscaldarsi quando fa freddo. Una ricetta genuina e sostanziosa ricca di ingredienti. Per facilitare la preparazione vi consigliamo  di acquistare la confezione di mix di cereali e legumi. Una zuppa salutare perchè i legumi e i cereali apportano tantissimi benefici all’organismo per la presenza di fibre, amido, sali minerali  e proteine. Non vi resta che seguire la ricetta per preparare questa deliziosa zuppa. Provate anche la vellutata di cavolfiore una zuppa delicata e invitante.

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La zuppa di cereali e legumi

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 85 minuti
  • Tempo totale: 100 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Una ricetta di facile preparazione, allacciatevi il grembiule e mettetevi ai fornelli!

Ingredienti

  • 500 g mix di legumi e cereali
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 150 g pomodori rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 lt brodo vegetale
  • q.b. sedano
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. salvia, rosmarino, timo

Preparazione

  • soffritto zuppa nocciole
    Foto da Pixabay

    Iniziate a mettere la sera prima in ammollo il mix di legumi e cereali (vi consigliamo comunque di leggere le indicazioni sulla confezione che avrete acquistato).

    Il mattino seguente sciacquate sotto acqua corrente il mix, scolateli e tenete da parte. Lavate la carota, la costa di sedano, il prezzemolo, sbucciate la cipolla e l’aglio,  sminuzzate tutto su un tagliare. Dovrete ottenere un trito.

     

  • ragù pesce
    Adobe Stock

    Trasferite in un tegame dai bordi alti con l’olio e fate soffriggere. Dopo un paio di minuti  unite i cereali e legumi e con un cucchiaio di legno mescolate bene e unite il brodo vegetale piano piano.

  • Pomodori da sugo
    Foto:Unsplash

    Nel frattempo lavate i pomodori e tagliati a dadini piccolini, unite ai cereali nel tegame.  In alternativa potete tranquillamente utilizzare un pò di  passata di pomodoro. Proseguite la cottura.

  • Mano che taglia verdure
    Fonte: Adobe Stock

    Aggiungete il timo, salvia e rosmarino, fate cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa un’ora, ma una ventina di minuti prima di spegnere aggiungete la patata tagliata a dadini (dovete sbucciare e lavare per bene).

    A cottura ultimata spegnete e servite caldo accompagnando con dei crostini o fette di pane raffermo.

    Buon Appetito!

TRUCCHI SALVA MAMMA

Ricordate che se mettete le spezie non è necessario aggiungere il sale, inoltre potete arricchire con della pancetta che fate soffriggere con carota e sedano.

Nutrition

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