Zucchini bread: la torta di zucchine dolce e light

Gennaio 28, 2021Redazione
zucchini bread

Prep time: 10 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 6 persone

La torta dolce di zucchine, una ricetta americana facile e light! Senza zuccheri, farine raffinate e grassi animali, ricca di fibre e gusto!

Il zucchini bread è un dolce alla portata di tutti, facile e veloce da preparare.

Essendo una ricetta americana si prepara in tre minuti, mischiando con una frusta a mano o cucchiaio di legno gli ingredienti umidi con quelli secchi ed il gioco è fatto. Se pensate che le zucchine  siano un ingrediente inusuale per un dolce, provando questa ricetta vi ricrederete! La zucchina è un ortaggio ricco di acqua e privo di grassi che avendo un sapore neutro si presta benissimo anche nelle preparazioni dolci.

Un dolce sautare e light perchè ricco di fibre, grazie alle zucchine e alla farina integrale, senza zuccheri raffinati ma con il miele e olio vegetale! Noi di mamme in cucina pensiamo possa essere un modo alternativo per far mangiare della verdura anche ai bambini più restii, senza abusarne sia chiaro! Magari arrichite l’impasto con delle gocce di cioccolata, per una colazione con la carica giusta!

Una buona alternativa a questa torta è la sua ”cugina” americana, la famosa e altrettanto buonissima banana bread, provate la nostra ricetta e non ve ne pentirete!

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Ricetta zucchini bread, un dolce light di zucchine

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 5 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Un dolce americano facile da preparare e buonissimo! Le zucchine rendono questa torta umida e buonissima, light grazie al basso contenuto di grassi ma ricco di fibre! I vostri bambini si divertiranno a scoprire l'ingrediente segreto di questa torta!

Ingredienti

  • 2 zucchine medie, o 3 piccole
  • 150 g miele millefiori
  • 170 g farina integrale
  • 2 uova medie
  • 125 ml latte
  • 70 ml olio di semi
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio, oppuredi lievito per dolce
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  • 1)
    zucchine
    Foto da pixabay

    Come prima cosa  accendete il forno statico a 180° (se ventilato a 160°) e rivestite una teglia da plumcake con della carta da forno.

    Lavate bene e grattugiate le zucchine intere con la buccia e mettetele da parte.

    In una ciotola setacciate tutti gli ingredienti secchi insieme: la farina integrale, il bicarbonato di sodio, la cannella ed il sale.

  • 2)
    impasto con zucchine
    Foto da pixabay

    In un altra ciotola con una frusta a mano girate l ‘olio di semi con il latte, poi aggiungete le uova ed il miele continuando a girare fino a che il composto non sia omogeneo.

    Adesso aggiungete gli ingredienti secchi, precedentemente setacciati, nella ciotola con gli ingredienti umidi e girate con una frusta o un cucchiaio di legno, in fine aggiungete le zucchine e girate.

  • 3)
    torta di zucchine
    Foto da pixabay

    Versate l’impasto ottenuto nello stampo da plumcake precedentemente foderato con della carta da forno e infornate a 180° per 45′ minimo, fate la prova stecchino (inserendo uno stecchino al centro del plumcake deve uscirne pulito) e se dovesse uscire sporco o umido prolungate la cottura di altri 10′. Una volta cotto sfornatelo e lasciatelo freddare completamente prima di servirlo.

Trucco da mamma

Il zucchini bread ha un impasto molto umido, dovuto alla presenza delle zucchine per questo la sua cottura è più lunga di altre torte.

Per renderlo più goloso potete arricchirlo con della frutta secca tostata e\o con del cioccolato fondente, ne basterà aggiungere un 60 gr tritato insieme alle zucchine grattuggiate.

Potete omettere la cannella se non vi piace o sostituirla con un altra spezia.

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