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ZUCCHINE TONDE ripiene LIGHT: la ricetta leggera da provare come contorno o piatto unico

Le zucchine tonde ripiene nella versione light possono essere consumate come un gustoso contorno o piatto unico: ecco la ricetta.

Le zucchine tonde sono un ortaggio gustoso da consumare in estate, nel momento del loro massimo sviluppo, che possiamo riempire come meglio crediamo: dalla carne, al tonno passando per il riso o il cous cous.

In questo caso invece vogliamo preparare delle zucchine tonde ripiene e light. Una ricetta leggera che possiamo consumare come contorno o come piatto unico. Calde o fredde sono buone in tutti i modi. Pochi e semplici ingredienti per una riuscita eccezionale. Scopriamo come farle.

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Ecco la ricetta delle zucchine tonde ripiene e light

Canva photo

Una ricetta facile facile da preparare con pochi ingredienti: sono le zucchine tonde ripiene ottime per accompagnare un secondo di carne o di pesce o da consumare come piatto unico per un pranzo veloce o una cena leggera. Scopri subito come si preparano in poche mosse.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 4 zucchine tonde
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • basilico q.b.
  • mezza cipolla
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

1. Laviamo le zucchine e con un coltello tagliamo la calotta e svuotiamo l’interno. Teniamo la polpa da parte. In una pentola piena d’acqua sbollentiamo le zucchine vuote per 5 minuti. Quindi le scoliamo e le facciamo riposare a testa in giù in modo che eliminino l’acqua.2. Sbucciamo la cipolla, sminuzziamola e mettiamola in una padella con un filo d’olio, lasciamo imbiondire quindi aggiungiamo la polpa delle zucchine tagliata a pezzi e facciamo cuocere per 5 minuti. Quindi aggiungiamo qualche fogliolina di basilico, il parmigiano, il pangrattato e un pizzico di sale.

3. A questo punto riempiamo le zucchine e adagiamole in una pirofila. Aggiungiamo un filo d’olio sulle zucchine e sulle calotte che sistemeremo da una parte, quindi cuociamo nel forno a 180°C per 20 minuti. Sforniamo e serviamo le zucchine tonde ripiene o fredde o calde.

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Trucco da mamma:

Le zucchine tonde ripiene light sono perfette anche per un pranzo al sacco o un pic nic. Leggere e buone potrete gustarle anche fuori casa.

Cristina Biondi

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