Zucchine e melanzane al pomodorino: un contorno sfizioso e versatile, quello che ci vuole in estate

Il contorno che nessuno si aspetta in tavola, le zucchine e melanzane al pomodorino, facile, veloce e speciale.

Questa è la ricetta perfetta se vuoi prendere per la gola tutti, un mix di verdure, zucchine e melanzane e pomodorino, si preparano in meno di mezz’ora. Si tratta di un contorno versatile, puoi accompagnare con qualsiasi secondo piatto non solo caldo, ma anche freddo.

Zucchine e melanzane al pomodorino
(Canva photo)

Immagina delle polpette, cotoletta, pesce fritto o della frittata, ma questo mix di verdure sposa benissimo con una mozzarella, piuttosto con formaggi stagionati o salumi affettati. Con questa ricetta prenderai tutti per la gola, potresti se vuoi servire questo piatto come sfizioso antipasto, magari da accompagnare con del pane fresco o delle bruschette. Non ti resta che scoprire passo passo la ricetta.

Zucchine e melanzane al pomodorino: in meno di mezz’ora il contorno sarà in tavola

Ne puoi approfittare in questo periodo per preparare questo contorno visto che le zucchine e le melanzane sono di stagione, anche i pomodori si trovano facilmente. Mi raccomando utilizza i pomodori maturi al punto giusto!

Zucchine e melanzane al pomodorino
(Canva photo)

Non appena servirai in tavola questo contorno tutti vorranno fare il bis, è davvero un piatto speciale e invitante. Inoltre non si riesce proprio a rinunciare alla scarpetta. Hai mai pensato di servire così le melanzane? Ecco la ricetta che nessuno si aspetta!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di pomodorini
  • 150 g di formaggio feta
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. foglioline di menta
  • q.b. sale fino
  • qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane e le zucchine, asciughiamole e tagliamole a rondelle, mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e lasciamo friggere le verdure e non appena si saranno cotte, togliamole con una schiumarola e adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina.
  2. In un’altra padella mettiamo pochissimo olio extra vergine di oliva, l’aglio e pomodorini e lasciamo soffriggere, uniamo la menta e il basilico, saliamo e lasciamo cuocere per 5 minuti, poi uniamo le verdure e lasciamole saltare un po’.
  3. Trasferiamo nei piatti e distribuiamo il formaggio feta sbriciolato.

Trucco da mamma:

Le zucchine e le melanzane al pomodorini si possono conservare senza alcun problema all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni in frigo.

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