Zeppole leggerissime, al forno, senza rinunciare al gusto!

Marzo 11, 2021Denis Carito
Zeppole leggerissime, al forno, senza rinunciare al gusto!

Prep time: 30 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 8 persone

Questa è una ricetta tipica di questo periodo, in particolare per la ricorrenza della festa del papà. Le zeppole sono dei dolci tipici della nostra tradizione, sono famosissime in moltissime regioni centro meridionali, in altre zone vengono preparate per le festività carnevalesche.

Oggi vogliamo proporvi una versione buonissima ma al contempo leggera, sono delle zeppole simili all’originale, realizzate con una farina di avena integrale, dell’olio extravergine di oliva, il tutto aromatizzato con dell’arancia. 

Per la ricetta della Crema Pasticcera vi suggeriamo sempre la nostra, pratica, veloce, pronta in 5 minuti al forno a microonde, cliccate qui!

Crema pasticcera al microonde
(Adobestock photo)

 

 

 

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Zeppole leggerissime

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 8 persone

Se avete voglia di sperimentare una versione molto fuori dal comune ma al contempo davvero squisita siete nel posto giusto. Oggi andremo a preparare queste zeppo le in versione light per godere di un dolce nuovo, leggero mal contempo buonissimo.

Ingredienti

  • 70 g farina di avena integrale
  • 30 g farina di riso integrale
  • 130 ml acqua
  • 40 ml olio evo
  • 1 scorza grattugiata arancia
  • 1 uovo
  • 80 ml albume
  • 20 ml miele d'acacia
  • Crema Pasticcera 5 minuti
  • 1 pizzico sale
  • q.b. mirtilli
  • q.b. zucchero a velo, (oppure cacao amaro in polvere)

Preparazione

  • 1)
    Preparazione impasto
    (Adobestock photo)

    Come prima cosa mettiamo su fiamma bassa l’olio extravergine d’oliva, la scorza dell’arancia, il pizzico di sale e la dose di miele. Mentre mescoliamo versiamo anche la farina fino a che l’impasto non diventerà bello compatto.

    Possiamo ora spegnere il fuoco e versare il tutto in una ciotola bella capiente. A parte sbattiamo l’uovo intero con gli albumi. Ora uniamo il composto delle uova a quello iniziale, mescoliamo energicamente fino a che il tutto non sarà molto fluido e senza grumi.

  • 2)
    zeppole light
    (Adobestock photo)

    Iniziamo ad accendere il forno a 180° in modalità statica. Versiamo il nostro composto in una sac a poche, e formiamo due cerchi uno sopra all’altro. Inforniamo per una mezz’oretta e quando le nostre zeppo le saranno ben dorati in superficie sono pronte.

  • 3)
    Zeppole
    (Adobestock photo)

    Ora possiamo decorare le nostre zeppo le light con la nostra crema pasticcera al microonde pronta in cinque minuti, se siamo a dieta e non vogliamo esagerare con le calorie mettiamone giusto un cucchiaio. Rifiniamo il tutto con dei buoni mirtilli freschi e se vogliamo una spolverata di zucchero a velo o cacao amaro in polvere.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe