Stanca del solito toast per pranzo? Allora non lasciarti scappare queste gustose ricette: in pochi minuti mangerai delle vere specialità.
Quando hai poco tempo a disposizione o necessiti di un pranzo rapido e veloce da portare con te, i toast sono senza dubbio la migliore scelta da fare. Non solo perché prepararli vuol dire impiegare realmente pochi minuti, ma soprattutto perché sono perfetti per essere portati ovunque tu voglia.
![ricette toast](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/04/toast-mammeincucina-12042023.jpg)
Non c’è nulla di più facile che prendere due fettine di pane tramezzino e farcirle come più preferisci. La versione classica prevede prosciutto cotto e formaggio filante (tipo sottiletta), ma tu ovviamente puoi usare quello che preferisci svuotando magari il frigo da tutto quello che ti avanza. Oggi però vogliamo farti uscire dai classici schemi e mostrarti un paio di versioni davvero molto interessanti. Un modo diverso di preparare i toast, che non ti farà affatto rimpiangere la versione tradizionale.
Voglia di toast per pranzo? Prova queste due ricette e vedrai che non saranno i soliti
Chi lo dice che per mangiare un buon toast lo devi fare sempre allo stesso modo? Non lasciarti scappare queste imperdibili ricette e non preparerai mai più il classico tramezzino con prosciutto e formaggio.
![ricette sfiziose toast](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/04/toast-farcito-mammeincucina-12042023-1.jpg)
TOAST MEDITERRANEI
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Tempo totale: 9 minuti
Ingredienti:
- 8 fette di pancarrè
- 4 uova
- 2 pomodori
- 2 mozzarella
- Farina
- Sale
- Olio per friggere
- Origano
- Pangrattato
Procedimento:
- Prendere pomodoro e mozzarelle e tagliarli a fettine non troppo spesse.
- A questo punto prendere 4 fettine di pancarrè e sistemare le fettine di mozzarella, poi quelle di pomodoro.
- Aggiungere un pizzico di sale, poco origano e chiudere con le altre 4 fette di pane.
- Passare i bordi dei toast nella farina.
- Poi immergeteli velocemente nelle uova sbattute.
- Ora non resta che friggerli in olio caldo un paio di minuti per lato.
TOAST CALDI CON SPECK E TOMA
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Tempo totale: 11 minuti
Ingredienti:
- 4 fette di pane casereccio
- 80 g di speck
- 2 uova
- 5 bicchieri di latte
- 100 g di toma
- 20 g di burro
- Noci
- Salvia
- Sale
- Olio evo
Procedimento:
- Per prima cosa tagliare a listarelle il formaggio e tritare grossolanamente le noci
- Prendere le fettine di pane e tagliarle a metà.
- A questo punto farcire la metà delle fette con lo speck, il formaggio e le noci tritate.
- In una ciotola sbattere le uova con il latte e regolare di sale.
- Immergere il pane farcito velocemente.
- In una padella far sciogliere il burro in un giro d’olio e con un paio di foglie di salvia.
- Mettere i toast e lasciarli cuocere 3 minuti per lato.
Trucco da mamma:
Entrambe le ricette devono essere gustate ben calde, se dovessero avanzare puoi conservarli in frigo in un contenitore ermetico e riscaldarli prima di consumarli.