Voglia di pizza ma poco tempo a disposizione? Prova la focaccia in padella pronta in 15 minuti

Se avete voglia di pizza o di pane fragrante ma il tempo è davvero poco, dedicatevi subito alla preparazione di questa focaccia furbissima, in soli 15 minuti stenderete un impasto strepitoso, da cuocere espresso in padella, fragrante e impreziosito da pomodorini ed olive, vediamo come procedere.

Una focaccia rapidissima da servire come antipasto dell’ultimo minuto, deliziosa da gustare al posto del pane per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, potete riempirla con tutto ciò che preferite, provatela anche in versione dolce riempiendola con delle creme al cioccolato o confetture fatte in casa.

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Focaccia furba in padella pronta in 15 minuti

focaccia padella
Foto: Canva

Si fa in padella, senza dover attendere tempi di lievitazione, il profumo invade la casa, una fragranza unica fin dal primo morso, l’aroma del rosmarino, la consistenza del sale grosso e come insaporitori pomodori pachino e olive nere, una base di acqua e farina per un risultato spaziale.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 165 g acqua
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1/2 bustina lievito secco per torte salate
  • q.b. pomodorini pachino
  • q.b. olive nere denoccciolate
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale grosso

Preparazione:

  • Come prima cosa versiamo in una terrina bella capiente tutti gli ingredienti: la farina, il lievito, il sale, l’acqua, l’olio extravergine d’oliva. Mescoliamoli grazie all’aiuto di una spatola da cucina fino ad ottenere un impasto lavorabile a mano, rovesciate ora l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato e iniziate ad impastare come se stesse creando il panetto per una pizza.
impasto focaccia
Foto: Canva
  • Se il vostro intento è quello di riempirla all’interno dovrete formare due sfere che poi andranno a combaciare, riempite da tutti gli ingredienti che più preferite tra cui il formaggio, se invece, come noi, volete realizzare una focaccia unica vi basterà stendere l’impasto, a forma tonda, ungere una padella antiaderente con due cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, adagiare la pasta, aggiungere in superficie i pomodori pachino, le olive nere denocciolate, un filo d’olio extravergine d’oliva e del rosmarino fresco da cospargere uniformemente.
  • Lasciate cuocere la vostra focaccia furba e saporita per circa 5 minuti con il coperchio, dopo ciò rovesciatela grazie all’aiuto di un piatto e lasciatela cuocere per altri 5 minuti dall’altro lato, non importa che ci siano altri ingredienti in superficie si doreranno semplicemente, nel nostro caso i pomodorini e le olive. Una volta pronta cospargete con una spolverata di sale grosso e tagliatela a fette, da servire rigorosamente calda!

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Trucco salva mamma:

Variate il ripieno in base ai vostri gusti oppure impreziosite la base con verdure grigliate, pomodorini gialli, ricotta, da servire anche semplice semplice, bianca, esclusivamente sono rosmarino, sale grosso e olio evo a crudo.

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