Verza+con+pancetta+piccante%3A+un+piatto+di+stagione+facile+e+gustoso
mammeincucinait
/ricetta/verza-con-pancetta/amp/

Verza con pancetta piccante: un piatto di stagione facile e gustoso

La verza con pancetta piccante è un piatto unico dal sapore molto intenso, perfetto soprattutto per chi ama il piccante. Ecco come si prepara.

Il nostro menù quotidiano può – anzi, dovremmo possiamo dire – essere anti spreco e soprattutto può comprendere soprattutto verdure e frutta di stagione, facendo così un favore a noi stessi e rispettando l’armonia tra uomo e natura.

Pinterest Photo

Le verdure di stagione, infatti, impiegano molto poco ad arrivare sulle nostre tavole e quindi mantengono un contenuto più elevato di vitamine rispetto alle verdure che, fuori stagione, devono fare molta strada prima di raggiungerci. 

Ad esempio, in primavera possiamo consumare la verza, che può essere preparata in tantissimi modi. Un abbinamento non molto conosciuto è verza e pancetta, che dà vita ad un piatto dal sapore intenso e può costituire un piatto unico, magari accompagnato da una fetta di pane tostato. Ecco come si prepara.

Verza con pancetta

La verza con pancetta è un piatto molto semplice da preparare e necessita di pochissimi ingredienti, quindi si può cucinare anche risparmiando dal punto di vista economico. Questo piatto è consigliabile comunque soprattutto a chi ama i sapori piccanti. Ecco la nostra ricetta.

Canva Photo

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 450 g di verza
  • 8 fette di pancetta
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • q.b di sale
  • q.b di peperoncino
  • q.b di pepe

Preparazione

  1. Prima di tutto prendiamola verza, preleviamone le foglie e laviamole sotto abbondante acqua corrente.

  2. Dopo di che tagliamo le foglie a fette e facciamole cuocere in una pentola colma d’acqua per circa 5 minuti, giusto il tempo di farle sbollentare.

  3. Nel frattempo prendiamo una padella, meglio se antiaderente, e versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo due spicchi d’aglio in camicia e facciamo insaporire l’olio facendo attenzione a non far bruciare l’aglio.
  4. Poi aggiungiamo le fette di pancetta e facciamole  rosolare un paio di minuti per lato. Quindi scoliamo la verza cotta in precedenza ed aggiungiamole alla padella con la pancetta.Aggiungiamo poi un mestolo d’acqua di cottura della verza, un pizzico di sale, pepe e peperoncino.
  5. A questo punto mescoliamo e lasciamo cuocere a fiamma medio-alta per circa 15 minuti con coperchio mescolando di tanto in tanto.
  6. Per finire completiamo la cottura senza il coperchio così da far evaporare l’eventuale acqua rimasta. Il nostro piatto sarà pronto per essere gustato.

Trucco da mamma

Per preparare una verza e pancetta piccante dal sapore molto più intenso, è possibile utilizzare pepe nero in grani macinato sul momento e poi del peperoncino fresco al posto di quello in polvere.

Anna Gaia Cavallo

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago