Con questo ingrediente, le tue verdure al forno saranno molto più buone

Scopri qual è l’ingrediente segreto per rendere ancora più buone le tue verdure al forno. Una volta scoperto non potrai più farne a meno.

Quando si parla di contorni, variare e diversificare può essere di grande aiuto, sopratutto quando si è alla ricerca di qualcosa di buono. E a volte, capita che un singolo ma prezioso ingrediente possa fare davvero la differenza portando ad un piatto unico e gustoso. E tutto senza particolare fatica.

verdure al forno ingrediente
(adobe stock photo)

Nel caso delle verdure al forno, ad esempio, realizzarne di buone e dal sapore particolare senza dover impazzire è molto più semplice di quanto pensi. Ecco, quindi, una ricetta che potrà esserti utile in tal senso.

Ecco qual è l’ingrediente segreto per le tue verdure al forno

Per realizzare delle ottime verdure al forno, servono ovviamente ortaggi di qualità e possibilmente di stagione. Ad essi si andranno poi ad aggiungere i classici ingredienti che sono l’olio, il sale, se si amano le spezie e, come tocco segreto, l’aceto.

verdure al forno ingrediente
(adobe stock photo)

Aggiungere questo ingrediente a fine cottura rende infatti le verdure particolarmente più fresche e del tutto adatte alla stagione estiva. Un modo simpatico per rispolverare un grande classico donando al tuo contorno qualcosa di nuovo e di assolutamente gradevole al palato.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • Un peperone rosso
  • Un peperone giallo
  • 1 patata
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. aceto di riso

Preparazione

  1. Iniziamo lavando le verdure e sbucciando le patate e lo scalogno. Se vuoi puoi anche togliere la pelle dei peperoni.
  2. Tamponare le verdure e tagliarle a cubetti più o meno della stessa grandezza.
  3. Prendere una teglia foderata con carta forno e sistemare le verdure al suo interno.
  4. Aggiungere olio, sale e pepe per insaporire e infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.
  5. Trascorso il tempo, girare le verdure e farle cuocere nuovamente per altri 15 minuti.
  6. Estrarle dal forno e aggiungere l’aceto. Ciò le renderà più saporite e adatte all’estate.
  7. Mescolare ancora e servire sia calde che fredde. Si tratta infatti di un contorno perfetto per ogni occasione e che si sposa al meglio con secondi piatti come gli involtini di pollo croccanti.

Trucco da mamma

Per un risultato ancor più piacevole puoi aggiungere delle spezie quando condisci con sale e pepe. Così facendo donerai al tuo contorno un sapore sempre diverso ed in grado di insaporire nel modo giusto i tuoi piatti.

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