Con questo semplice trucco i tuoi dolci saranno molto più soffici

    Scopri come ottenere dolci incredibilmente più soffici grazie ad un semplicissimo trucco.

    Poter realizzare dei dolci che siano soffici e fragranti è il sogno di tutti. Quel che forse non sai è che esiste un semplicissimo trucco per riuscirci. Basta infatti lavorare in modo diverso uno degli ingredienti che normalmente utilizzi nella loro preparazione.

    torta soffice
    (adobe stock photo)

    Il risultato sarà così piacevole che non potrai più fare a meno di mettere in atto questa semplicissima astuzia in grado di cambiare l’aspetto e la consistenza finale di torte, plumcake e dolci di altro tipo.

    Il trucco per rendere soffici i tuoi dolci sta negli albumi

    Ebbene si, per mantenere i tuoi dolci più soffici che mai ciò che devi fare è concentrarti sugli albumi. Montandoli a neve ed incorporandoli lentamente al resto del composto le torte rimarranno infatti più alte che mai e, una volta cotte, saranno sofficissime e tutte da gustare.

    torta soffice trucco
    (adobe stock photo)

    Un piccolo trucco che ti farà fare sempre un’ottima figura e che ti consentirà di godere a pieno di ciò che prepari, rendendoti orgogliosa e desiderosa di condividerlo con gli altri. Ecco, quindi, una ricetta d’esempio per capire come muoverti per ottenere i dolci dei tuoi sogni.

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 30 minuti

    Tempo totale: 35 minuti

    Ingredienti:

    • 120 g di farina 00
    • 250 g di albumi
    • 60 g di zucchero
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • q.b. zucchero a velo

    Preparazione

    1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e versando al suo interno gli albumi montandolo subito dopo a neve.
    2. Aggiungere lo zucchero e continuare a montare con vigore, ancor meglio se con delle fruste elettriche.
    3. Incorporare lentamente il tutto alla farina e al lievito agendo con molta cautela per non sgonfiare gli albumi.
    4. Prendere una tortiera foderata con carta forno e versare il composto ottenuto al suo interno.
    5. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
    6. Trascorso il tempo sfornare la torta, lasciarla raffreddare e ricoprirla con zucchero a velo. Servirla da sola o con una farcia di confettura di bucce di pesche.

    Trucco da mamma

    Lo stesso dolce si può realizzare anche al cacao o con aromi a scelta. Inoltre se nella ricetta sono presenti dei tuorli si possono montare separatamente in modo da poter contare sempre sull’effetto neve degli albumi che poi è anche quello che dona maggior morbidezza alla torta.

    INGREDIENTI