Trofie+al+pesto+di+spinaci%3A+il+primo+piatto+da+preparare+al+volo
mammeincucinait
/ricetta/trofie-pesto-spinaci-primo-al-volo/amp/

Trofie al pesto di spinaci: il primo piatto da preparare al volo

Stanchi del solito pesto di basilico? Ecco l’alternativa: le trofie al pesto di spinaci sono buonissime e si preparano al volo. 

Se il pesto di basilico per quanto buono vi ha un po’ stufato ecco l’alternativa sempre verde: le trofie al pesto di spinaci sono squisite e si preparano in pochissimo tempo. Una ricetta facile da preparare al volo.

Canva photo

Per realizzarla serviranno gli spinacini che trovate già puliti nelle buste, sono le foglie più tenere e piccole degli spinaci. Vi basterà poi avere un mixer ed il gioco è fatto. Con parmigiano, noci e olio evo porterete in tavola un piatto delizioso.

Ecco la ricetta delle trofie agli spinaci

Un primo piatto cremoso e squisito che possiamo portare in tavola in pochi minuti, quando siamo di fretta, magari perché tornate tardi dal lavoro. Le trofie agli spinaci sono delicate, semplici e genuine.

Canva photo

Prepararle è davvero semplice: ecco la ricetta passo passo. Scopri anche la ricetta delle trofie cremose al radicchio.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di trofie
  • 80 g di foglie di spinacino
  • 50 g d parmigiano
  • 5 gherigli di noci
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. Laviamo gli spinacini e asciughiamoli bene.
  2. Nel mixer mettiamo il parmigiano, gli spinaci, le noci, l’olio evo e un pizzico di sale. Frulliamo.
  3. Cuociamo la pasta e una volta cotta la condiamo con il pesto di spinaci. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura per mantecarla.

Trucco da mamma:

Al posto delle noci possiamo optare anche per i classici pinoli.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago