TROFIE+CREMOSE+al+RADICCHIO%3A+primo+piatto+autunnale+delicato
mammeincucinait
/ricetta/trofie-cremose-radicchio-autunnale/amp/

TROFIE CREMOSE al RADICCHIO: primo piatto autunnale delicato

Un primo piatto autunnale delicato e gustoso sono le trofie cremose al radicchio: semplici e facili da preparare.

Le trofie cremose al radicchio sono un primo piatto delicato ed autunnale da preparare per un pranzo al volo o se arrivano ospiti all’improvviso. In quattro e quattr’otto metterete tutti a tavola e farete tutti contenti.

Per prepararle vi serviranno infatti solo 20 minuti e intanto che la pasta cuoce potrete preparare il condimento. Una ricetta veloce in grado di stupirvi ma anche di lasciarvi piacevolmente appagati. Scopriamo come realizzarla.

LEGGI ANCHE –> PASTA BURRO e SALVIA: il primo piatto più semplice che ci sia 

Ecco la ricetta autunnale delle trofie al radicchio

Protagonista di questo primo piatto è senza dubbio il radicchio, un ortaggio ricco di sostanze benefiche e con poche calorie. Ideale se si vuole stare un po’ a dieta ma senza rinunciare al gusto.

Canva photo

Le trofie cremose al radicchio sono un primo piatto dal sapore autunnale e semplice ma al tempo stesso gustoso. Scopriamo come realizzarle.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di trofie
  • 1 cespo di radicchio
  • 200 g di robiola o altro formaggio spalmabile
  • q.b. parmigiano
  • 1 cipolla
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

  1. In una padella mettiamo un filo d’olio evo e la cipolla a fettine sottili. Lasciamo andare qualche minuto.
  2. Laviamo e tagliamo a listarelle il radicchio. Lo aggiungiamo nella padella con la cipolla e facciamo appassire per 7-8 minuti. Regoliamo di sale.
  3. Intanto mettiamo a bollire l’acqua dove poi cuoceremo le trofie.
  4. Trasferiamo metà radicchio in un mixer e frulliamo, aggiungiamo la robiola o il formaggio scelto e un po’ di acqua di cottura.
  5. Una volta cotte scoliamo le trofie e versiamole direttamente nella padella dove è ancora il radicchio, uniamo anche la crema e mescoliamo. Aggiungiamo il parmigiano e una spolverata di pepe nero. Serviamo.

LEGGI ANCHE –> COME TOGLIERE L’AMARO DAL RADICCHIO, il trucco furbo

Trucco da mamma:

Possiamo scegliere anche un’altra pasta fresca al posto delle trofie come ad esempio le orecchiette.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago