Triangoli di scamorza filanti e gustosi, l’antipasto pronto in pochi minuti

Aprile 16, 2021Virgilia Panariello
scamorza impanata

Prep time: 10 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Avete degli ospiti e non sapete che antipasto servire? Ecco la ricetta perfetta, i triangoli di scamorza, si preparano in poco tempo e bastano pochi ingredienti. Scopri la ricetta.

Sfiziosi, croccanti, filanti e invitanti, una ricetta da provare assolutamente. I triangoli di scamorza si preparano senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un antipasto che accontenterà tutti. Quando li servite li potete accompagnare con salse come ketchup (cliccate qui per la ricetta) o della maionese.

Scopriamo come preparare questo finger food, anche i piccoli di casa gradiranno.

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Ricetta Triangoli di scamorza

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

L'antipasto che accontenta tutta la famiglia, sfiziosi e invitanti, un triangolo tira l'altro. Ecco gli ingredienti necessari per prepararli.

Ingredienti

  • 500 g scamorza
  • 2 uova
  • 50 g farina
  • q.b. pepe nero
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio di semi di arachide

Preparazione

  • 1)
    scamorza polpette
    Foto da AdobeStock

    Iniziate a tirare dal frigo la scamorza e adagiate su un tagliere, tagliate a fette spesse di un centimetro circa e  ricavate dei triangoli.

     

     

  • 2)
    Foto:Adobe Stock

    In una ciotola mettete le uova con pepe nero, formaggio grattugiato e sale, sbattete bene con una forchetta. In un piatto mettete la farina e in un altro il pan grattato. Passate i triangoli tagliati di scamorza prima nella farina, scuotete bene e poi passatele nell’uovo e infine nel pangrattato. Quest’ultima fase è importante, il pan grattato deve aderire bene alla scamorza. Il segreto per avere dei triangolini belli e croccanti e passare un paio di volte la scamorza nell’uovo e poi nel pan grattato.

  • 3)
    Friggere
    Foto:Adobe Stock

    Tenete un pò nel frigo i triangoli impanati, li mettete su un vassoio, così si garantirà una cottura perfetta e la scamorza rimarrà integra in cottura. Trascorso 15 minuti circa, versate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e riscaldate bene. Immergete i triangoli nell’olio caldo e friggete ad ambo i lati e solo quando saranno belli e dorati, li togliete con la schiumarola. Adagiate i triangoli su un piatto con carta assorbente, così da assorbire l’olio in eccesso. Servite su un piatto da portata e salate un pò.

    Se volete accompagnate con qualche salsa, come ketchup, maionese e yogurt.

     

     

TRUCCO DA MAMME

Se volete potete cuocere in forno i triangoli di scamorza. Basta adagiare i triangoli su una leccarda da forno e far cuocere a 180° per 10 minuti, poi sfornate e servite.

 

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