Triangoli di pasta sfoglia con spinaci, la ricetta perfetta per smaltire spinaci avanzati

Aprile 27, 2021Virgilia Panariello
Pasta sfoglia spinaci

Prep time: 10 minuti

Cook time: 35 minuti

Serves: 4 persone

Se avete cotto degli spinaci di troppo e non sapete cosa fare, ecco la ricetta perfetta per riutilizzarli, basta un rotolo di pasta sfoglia!

In cucina vanno sempre evitasti sprechi, potrebbe accadere che avete degli spinaci cotti e non sapete come smaltirli. Ma potreste anche avere degli spinaci in frigo che stanno andando a male e non sapete cosa fare. I triangoli di pasta sfoglia è la ricetta perfetta da preparare con gli spinaci avanzati cotti, non richiede molto tempo nella preparazione e non occorrono troppi ingredienti. Basta srotolare la pasta sfoglia e poi farcire. Scopri la ricetta perfetta da seguire. Quando decidete di preparare gli spinaci ecco alcuni consigli da seguire sulla cottura. 

 

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Ricetta Triangoli di pasta sfoglia con spinaci

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La ricetta perfetta da gustare non solo come piatto di riciclo ma come antipasto sfizioso quando volete stupire la vostra famiglia. Non vi resta che scoprire come preparare i triangoli di pasta sfoglia.

Ingredienti

  • spinaci avanzati
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g provola affumicata
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. latte
  • q.b. semi di sesamo

Preparazione

  • 1)
    spinaci ripassati
    Foto da pixabay

    Iniziate a mettete il parmigiano grattugiato e la provola tagliata a dadini in una ciotola. Poi tagliate gli spinaci e mettete in una padella un filo si di olio extra vergine di oliva e sale e lasciate insaporire un pò. Lasciate raffreddare bene.

     

  • 2)
    Pasta sfoglia
    (Adobestock photo)

    Togliete dal frigo la pasta sfoglia e stendetela un pò con un mattarello e ritagliate con un coltello affilato in quadrati di uguale dimensione. Distribuite gli spinaci e la provola con il formaggio solo su una parte. Chiudete formando dei triangoli e sigillate correttamente i bordi per evitare che possa fuoriuscire il ripieno in cottura.

  • 3)
    zucchine cottura
    @Canva

    Adagiate i triangoli su una leccarda da forno ricoperta con carta forno. Spennellate con un pò di latte e distribuite i semi di sesamo, lasciate cuocere a 180° per 25-30 minuti. Spegnete e servite tiepidi!

    Buon Appetito!

TRUCCO DA MAMME

In triangoli potete farcirli anche con formaggi diversi oppure aggiungere dello speck, salame, magari con quello che vi trovate in frigo.

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